Тартинка с малиной, часть вторая

Feb 03, 2007 23:12

Вот и она.



Самое важное при использовании замороженных ягод - хорошенько их разморозить и просушить. Пока они размораживаются и сушатся, мы спокойно сделаем рубленое тесто. Почему рубленое? А потому, что я недавно прикупила шарики для утяжеления выпечки. Надо же похвастаться.



Грустно об этом говорить, но они подозрительно напоминают керамзит... Просто гороха у меня в доме обычно нет.
Количество продуктов может немного отличаться в разных рецептах (особенно количество сахара), но смысл один. Вам понадобится 370 грамм (10 ложек) муки и 175 грамм масла. Запомнить легко - масла по весу в два раза меньше, чем муки. Закладываем все в комбайн и добавляем 80 грамм сахара (3 столовых ложки).



В нарубленную крошку выливаем яйцо и рюмку ароматного вина. Я обычно использую херес или мускат, а можно и фруктовую водку или ром, или лимонный или апельсиновый сок.



Тесто готово.



Его надо сразу охладить, положить в холодильник минут на 30.
Потом раскатать на посыпанном мукой столе, намотать на скалку



и выложить в форму.



Сверху постелить бумагу для выпечки и насыпать горох или керамические шарики.



Выпекать при температуре 220С 20 минут. Готово.



Теперь надо дождаться, пока заготовка наконец остынет, выложить крем и малину. И не забыть чайку заварить!

малина, заварной крем, рубленое тесто

Previous post Next post
Up