Если приготовить карамель в форме, как для татэна, положить яблоки и залить тестом - получится очень даже вкусный пирожок! И яблоки дополнительно тушить не надо, они пропекутся вместе с тестом, такой пирог, в отличие от настоящего татэна, печется около пятидесяти минут.
(
Рецепт осенний, но весной в пасмурный день тоже отлично! )
Comments 74
Приглашю всех к себе в журнал, наконец-то у меня появилось вдохновение его начать..
Reply
Я хочу сказать, что только что испекла этот чудесный, как впрочем и все остальные, пирог. Как точно Вы всегда угадываете настроение дня, вот в последнее время погода жуткая, сидим с дочкой дома восновном и мерзнем, и поэтому как кстати ваши рецепты!
Я пробую почти все, что Вы показываете, что-то получается, что-то не с первого раза, но результат всегда получается вкусным!
Reply
Reply
Карамель передержал, получилось не очень красиво, но на работе с утренним кофе съелось мигом.
Использовал персики и Vana Tallinn.
Фото на www.dundaga.lv/wiki/kekss
Reply
А ванна таллинн - он какой? На даче стоит бутылка неоткрытая.
Reply
Форма для выпечки у меня стеклянная. Карамель делал на сковородке и пробовал ликером немного растопить.
И, боюсь, вкус фруктов после такого щедрого использования Вана Таллина уже не найти.
Но съели всё.
Договорились во вторник (27-го мая) на 170-ый день рождения Стефании Татэн (27.05.1838 ) повторить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment