Улитки с заварным кремом и изюмом

May 06, 2008 09:45

Вот что я скажу. Тяжело фотографировать одно и то же. Все это уже было - и заварной крем, и рубленое тесто, поэтому решила не фотографировать полностью процесс, а начать, так сказать, с середины. К середине у нас приготовлен и охлажден крем из двух желтков, замочено 25 грамм изюма в кальвадосе и лежит в холодильнике рубленое слоеное тесто. Хотя ( Read more... )

слоеное рубленое тесто, заварной крем

Leave a comment

Comments 35

sonulya May 6 2008, 16:58:56 UTC
Ммм, обожаю заварной крем во всех проявлениях. Улиточки ставлю в очередь :).

Reply

chadeyka May 6 2008, 18:47:13 UTC
Советую с творожным тестом сделать, получается очень-очень.

Reply

gigaiv September 5 2011, 20:01:47 UTC
Ирина, а о каком именно творожном тесте идёт речь?

Reply

chadeyka September 5 2011, 20:08:52 UTC
у меня такой тэг есть прямо, творожное тесто.

Reply


piazzolla May 6 2008, 18:34:28 UTC
Очень вкусно получилось! Не так высокоэстетично, как у вас, зато за то время, пока они готовились, успела переделать кучу дел, как-то: помыть окно (пока остывал крем и тесто вылеживалось в х-ке), сходить в магазин (пока рулет лежал в морозилке), приготовить ужин (пока они пеклись) :))
И вопрос такой: стручок ванили, побывавший в молоке при приготовлении крема, надлежит безжалостно выкинуть или ему уготована вторая жизнь? А то жалко его как-то...

Reply

chadeyka May 6 2008, 18:46:02 UTC
нет, ваниль надо высушить и засыпать сахаром в герметичной банке. через пару недель этот сахар можно использовать как и обычный сахар. вообще последнее время никогда не кладу в молоко целый стручок, только семена. а стручок сразу в банку.

Reply

chadeyka May 11 2008, 06:47:58 UTC
мне кажется, вы писали, что формы для мадленок видели в сокольниках? а где конкретно? спасибо.

Reply

piazzolla May 11 2008, 19:18:56 UTC
м-н "Негоциант", ул. Егерская, дом (кажется) 3 - на магазине большая вывеска, пропустить невозможно.

Reply


zij1 May 6 2008, 20:59:11 UTC
с воскресенья на диете. Ничего не ем кроме салата и твоих рецептов и фоток. Ох, как трудно! Но надо сбросить 6 кг. Где найти силы?

Reply

nastty May 6 2008, 21:12:54 UTC
Силы можно найти, если представить, что перед вами в миске уже порезанные помидоры, редиска, салат, чеснок - а лучше пучок черемши с рынка, и все это полито маслом и лимонным соком и посыпано солью! И миска полная, и не скоро кончится. Лучше всяких плюшек!

Reply

chadeyka May 7 2008, 06:07:18 UTC
Салаты - моя любимая еда, летом так и питаюсь:-) И пореже смотрите мой журнал!:-))

Reply

zij1 May 7 2008, 20:21:13 UTC
не смотреть не могу! как все вкусно и красиво. Мои комплименты! Так хочется тортика................

Reply


weaverine May 7 2008, 04:58:24 UTC
Интересно, я с заварным кремом никогда не пробовала, только со взбитыми белками и орехами. Спасибо за идею!

Reply

chadeyka May 7 2008, 06:08:18 UTC
Это очень распространенный рецепт во французских кондитерских, только там, конечно, настоящее слоеное тесто.

Reply


li_sica November 1 2009, 21:06:27 UTC
завтра попробую сделать такую вкуснятину!у меня рядом с домом эти улиточки продаются,но по-моему без крема!спасибо вам за рецепт!как все красиво!

Reply


Leave a comment

Up