Пирог, откровенно говоря, получился вовсе не tres, а dos leches. Во-первых, сгущенка дома была только вареная, во-вторых, делать что-то лишь ради идеи я не способна. Так что испеченный бисквитик был залит смесью вареной сгущенки с обычными сливками, а ром оказался как нельзя к месту, все-таки алкоголь замечательно убирает приторность
(
Read more... )
Comments 57
Я опять с вопросами, может, дурацкими, но больше не к кому... Во-первых, объясните недотепе, как делать глазурь? Ну не получается и все тут. Пекла сметанный кекс с белым шоколадом - глазурь не удалась. Сегодня делала этот пирог... опять засада... Масло отдельно, шоколад отдельно :( и не застывает окончательно... Пропорции брала 2:1, но кажется, что все равно много масла... зачем оно вообще?
И еще... когда решила печь пирог, оказалось, что на бисквит совсем нет времени (в смысле, что нет времени отделять желтки, взбивать отдельно, аккуратно вмешивать муку и т.д.), так что сделала, как когда-то шарлотку пекла. Стакан сахара взбила с 3мя яйцами + стакан муки. Это было что-то! У меня такой бисквит поднялся, что я боялась - убежит из формы (18 на 18). В чем секрет и смысл раздельного взбивания?
Про температуру и спрашивать не буду... я всегда Вашу убавляю на 20-30 градусов минимум. Но это уже особенности духовки, я так понимаю.
Ах да, чуть не забыла - пирог вызвал восторг у моих!!! СПАСИБО!
Reply
масло и шоколад для глазури надо растапливать при невысокой т-ре ок 40-45С, не перегревая, иначе шоколад свернется. можно залить и просто шоколадом - но он твердый слишком, масло делает глазурь нежнее.
Reply
А на счет легкости - спорно... это уже на любителя, видимо:)
Спасибо за разъяснения по глазури, буду пробовать еще!
Reply
И еще вопросик маленький. У меня есть простая сгущенка. Сварить её не получится - она в мягкой упаковке (везти из России в Норвегию так проще). Можно не вареную положить или уже не то будет?
Reply
про бисквит я подробно написала в сегодняшнем посте. приготовленный так, как описано на фото, бисквит поднимется без всякого разрыхлителя. выполняйте инструкции, хорошо взбивайте и перемешивайте аккуратно и все будет ок.
Reply
Reply
Вот что значит чётко следовать инструкциям!
Потом, когда я понатыкала дырочек и залила сиропом он так изящно сровнялся, горка ушла, остался ровная поверхность. Сейчас остывает. Я вся в эмоциях!!
Спасибо Вам большое!!
Reply
Reply
Leave a comment