Tres leches с вареной сгущенкой

Apr 22, 2008 10:10

Пирог, откровенно говоря, получился вовсе не tres, а dos leches. Во-первых, сгущенка дома была только вареная, во-вторых, делать что-то лишь ради идеи я не способна. Так что испеченный бисквитик был залит смесью вареной сгущенки с обычными сливками, а ром оказался как нельзя к месту, все-таки алкоголь замечательно убирает приторность ( Read more... )

сливки, бисквит, шоколад

Leave a comment

Comments 57

Как быть? anjutik_tutik March 20 2010, 16:15:45 UTC
Добрый вечер, Ирина!
Я опять с вопросами, может, дурацкими, но больше не к кому... Во-первых, объясните недотепе, как делать глазурь? Ну не получается и все тут. Пекла сметанный кекс с белым шоколадом - глазурь не удалась. Сегодня делала этот пирог... опять засада... Масло отдельно, шоколад отдельно :( и не застывает окончательно... Пропорции брала 2:1, но кажется, что все равно много масла... зачем оно вообще?
И еще... когда решила печь пирог, оказалось, что на бисквит совсем нет времени (в смысле, что нет времени отделять желтки, взбивать отдельно, аккуратно вмешивать муку и т.д.), так что сделала, как когда-то шарлотку пекла. Стакан сахара взбила с 3мя яйцами + стакан муки. Это было что-то! У меня такой бисквит поднялся, что я боялась - убежит из формы (18 на 18). В чем секрет и смысл раздельного взбивания?
Про температуру и спрашивать не буду... я всегда Вашу убавляю на 20-30 градусов минимум. Но это уже особенности духовки, я так понимаю.
Ах да, чуть не забыла - пирог вызвал восторг у моих!!! СПАСИБО!

Reply

Re: Как быть? chadeyka March 21 2010, 08:27:59 UTC
стакан сахара на три яйца - это очень много! Сравните - на три яйца в обычном бисквите всего 100г сахара и 100г муки, а у вас - 200г сахара и 150 г муки. так что обычный бисквит получается намного нежнее и легче. хотя, конечно, если вы хорошо взбиваете яйца, получится и бисквит как у вас, он тоже вкусный и хорошо поднимается (я и такой пеку), но в нем уже нет той легкости и пористости, как в обычном.
масло и шоколад для глазури надо растапливать при невысокой т-ре ок 40-45С, не перегревая, иначе шоколад свернется. можно залить и просто шоколадом - но он твердый слишком, масло делает глазурь нежнее.

Reply

Re: Как быть? anjutik_tutik March 21 2010, 09:36:02 UTC
На счет сахара согласна.
А на счет легкости - спорно... это уже на любителя, видимо:)
Спасибо за разъяснения по глазури, буду пробовать еще!

Reply


genavikinga January 27 2011, 19:30:52 UTC
Можно глупый вопрос? Про бисквит. Взять 3 яйца, 100 грамм муки и 100 грамм сахара. А разрыхлитель или соду? У меня редко когда поднимается бисквит. Обычно сразу падает или ваще никакой.
И еще вопросик маленький. У меня есть простая сгущенка. Сварить её не получится - она в мягкой упаковке (везти из России в Норвегию так проще). Можно не вареную положить или уже не то будет?

Reply

chadeyka January 27 2011, 19:47:59 UTC
там есть ссылка на рецепт с обычной сгущенкой.
про бисквит я подробно написала в сегодняшнем посте. приготовленный так, как описано на фото, бисквит поднимется без всякого разрыхлителя. выполняйте инструкции, хорошо взбивайте и перемешивайте аккуратно и все будет ок.

Reply

genavikinga January 27 2011, 19:49:24 UTC
Спасибо!!!

Reply


pumar75 March 30 2011, 20:16:56 UTC
Ирочка, сказать что я в шоке - ничего не сказать!! Сделала сегодня бисквит по вашему "не вашему" рецепту 4 яйца/120 сах/120 муки (в муке заменила 1 чайную ложку крахмалом). Такого бисквита у меня ещё не было!! Он так поднялся!!
Вот что значит чётко следовать инструкциям!
Потом, когда я понатыкала дырочек и залила сиропом он так изящно сровнялся, горка ушла, остался ровная поверхность. Сейчас остывает. Я вся в эмоциях!!
Спасибо Вам большое!!

Reply

chadeyka March 31 2011, 05:58:27 UTC
вот видите! все просто:-)))

Reply


Leave a comment

Up