Tres leches с вареной сгущенкой

Apr 22, 2008 10:10

Пирог, откровенно говоря, получился вовсе не tres, а dos leches. Во-первых, сгущенка дома была только вареная, во-вторых, делать что-то лишь ради идеи я не способна. Так что испеченный бисквитик был залит смесью вареной сгущенки с обычными сливками, а ром оказался как нельзя к месту, все-таки алкоголь замечательно убирает приторность ( Read more... )

сливки, бисквит, шоколад

Leave a comment

Comments 57

svetilnik_m April 23 2008, 05:59:05 UTC
очень красиво, как всегда
рецепт такой завлекательный - мне понравится, думаю, надо тоже попробовать бы...

повторюсь - очень красиво, ОЧЕНЬ!

Reply

chadeyka April 23 2008, 09:26:47 UTC
Если любишь хорошо пропитанные торты, понравится. Из добавок можно попробовать еще бэйлис (только совсем чуть-чуть, не больше столовой ложки).
Света, спасибо:-)

Reply

кекс svetilnik_m April 23 2008, 10:57:16 UTC
я как раз про бэйлис думала... ты прочитала мои мысли :)

Reply

Re: кекс chadeyka April 23 2008, 11:07:40 UTC
Мне помнится, ты его где-то когда-то упоминала, значит, есть в наличии:-)))

Reply


meryl_streep April 23 2008, 11:11:27 UTC
Ну, восторг просто! Как красиво сделано! В журнал! На обложку!

Ах...Дебенхемская форма.:) Ностальгия!

Reply

chadeyka April 23 2008, 13:06:31 UTC
да, про Д. вспоминаю и плачу:-)

Reply


trampampulkanat April 24 2008, 07:22:03 UTC
Спасибо за напоминание - давно хотела приготовить этот пирожок по Вашему рецепту. Дело осталось за малым - съездить в русский магазин за сгущенкой и сварить ее :)
Последняя фотография с ягодами ну очень аппетитная!

Reply

chadeyka April 24 2008, 07:59:20 UTC
если взять густые сливки, подогреть и положить коричневый сахар и поварить, то можно получить что-то похожее довольно быстро. Или по-другому - начать плавить сахар в кастрюльке (коричневый) и залить сливками.

Reply


tepu tepunz June 2 2008, 09:54:50 UTC
Это хорошо!
tepu

Reply


blooody_minded December 17 2009, 18:34:51 UTC
добрый вечер! смотрю, что последний комент был 2008, так что не знаю ответите вы или нет но все же :) скажите, а можно сливки заменить молоком? или нежелательно?
огромное спасибо!

Reply

chadeyka December 17 2009, 18:54:24 UTC
молока надо меньше, так как сливки за счет густоты все-таки не так размачивают пирог.

Reply

blooody_minded December 17 2009, 18:57:41 UTC
я хочу печь бисквит на 4 яйца, и если взять 200 мл молока, то будет нормально? или нужно еще меньше?

обожаю вас и ваш ЖЖ, такие интересные рецепты, а фотографии выше всяких похвал!! спасибо, что вы есть :)

Reply

chadeyka December 17 2009, 19:08:24 UTC
нормально, да.

Reply


Leave a comment

Up