Я очень люблю печенье двойной выпечки, когда поначалу печется батончик из теста, а потом нарезается, еще горячий, и подсушивается в духовке. Такое печенье называют обычно бискотти. Вариантов множество, вот вам не слишком распространенный, но от этого не менее вкусный.
100 грамм мягкого масла смешайте со 100 граммами сахара, добавьте два желтка и размешайте в однородную массу. Постепенно добавьте 280 грамм муки, размешивая тщательно.
Когда получатся крошки, быстро вымесите тесто руками. Сформируйте два батончика. Вам может показаться, что муки многовато, но так и должно быть. При меньшем количестве муки батончик расплывется при выпечке и печенье получится узким.
Выпекайте при 180С около 25-30 минут.
Пока печется, взбейте один белок до крепких пиков, добавьте 50 грамм сахара и взбейте в плотную массу, как для безе. Добавьте 50 грамм молотых орехов (я беру грецкие, но не менее вкусно и с другими).
Горячие батончики нарежьте и намажьте их белковой массой прямо на противне.
Подсушите при 160С около 25 минут, чтобы безе высохло.