Пирог с апельсинами и овсяной крошкой

Jan 27, 2008 13:12

Чуть было не написала - пирог с овсяной кашей! Страшное дело, эта самая овсяная каша... С детства помню, она какая-то неоднородная была, колючая, склизская, сейчас-то, наверное, не такая, но я даже пробовать боюсь, представляете, уж шесть лет варю по утрам эту кашу, а ни разу не пробовала ( Read more... )

апельсины, овсянка, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 33

Маргоша anonymous January 20 2011, 14:38:58 UTC
Приготовила этот чудесный пирог!! Смещала яблоки с апельсинами! Получилось очень вкусно и необычно!! Спасибо за рецепт! :)

Reply


Для вегетарианца. small_insect December 21 2011, 05:39:55 UTC
Подскажите, пожалуйста, можно ли не добавлять в тесто яйцо?

Reply

Re: Для вегетарианца. chadeyka December 21 2011, 05:41:44 UTC
можно, его заменяют водой или соком.

Reply


ext_3647641 May 5 2016, 21:26:07 UTC
Получился этакий апельсиновый крамбл.
Овсянка почти и не чувствуется.
Я когда готовила эту мягкую крошку, с этим количеством продуктов получилось очень жидко. Досыпала ещё овсянки и муки. Использовала овсянку, которую надо варить 2-3 минуты. Может, поэтому?

Форма у меня, как и у одного из вышеотметившихся, низкая. Тоже пеклось чуть меньше 20 минут.

В следующий раз оставлю овсянку и цедру, но сделаю с яблоками, изюмом и корицей

Муж, кстати, сказал, что суховат. Тип пирога, похоже, суховатый. Или делать без основы, только с крошкой сверху, как классический крамбл. Но это уже совсем другой пирог))

Reply


bbu December 4 2016, 10:21:21 UTC
спасибо за рецепты!
скажите, пожалуйста! у вас есть эти же рецепты без фотографий? в виде текста? чтобы можно было распечатать и взять на кухню? приходится по строчке копировать...

Reply

chadeyka December 5 2016, 05:03:28 UTC
нет, без фото нет.
копируйте вместе с фото, их потом легко удалить.

Reply


unoslingo November 4 2020, 16:52:07 UTC
Испекла сегодня. Очень вкусно! Но очень долго получилось, часа два наверное. В крошку тоже пришлось добавить ещё много муки и овсянки (хотя использовала моментальную). 20 минут при температуре 200 гр., дальше бортики стали поджариваться. Тесто раскатывали на силиконовой коврике, оно прилипло к нему, и я легко перевернула его на форму, и аккуратно сняла, очень удобно. Тесто, как и всю начинку, можно съесть прямо сырым, очень вкусно!

Reply

chadeyka November 4 2020, 21:28:18 UTC
рада, что вам понравилось!
про крошку: важно не месить, а именно очень легко перемешать. тогда лишней муки не понадобится. если же мешать сильно, как тесто, то получится просто кусок теста. а должна именно крошка получиться, сразу. также можно использовать не растопленное, а размягченное масло - тогда крошку получить легче, но она будет меннее хрустящей.

Reply


Leave a comment

Up