Sachertorte или венский торт Захера

Jan 18, 2008 13:36

На мой вкус, торт этот суховат, и хорош одним - долгим сроком хранения. Залив его толстым слоем глазури, вы можете хранить его вечно пару недель уж точно, ничего с ним не будет ( Read more... )

бисквит, шоколад

Leave a comment

Comments 33

ninkins January 18 2008, 13:37:43 UTC
вот эта офигенно красивая получилась :)))


... )

Reply

chadeyka January 18 2008, 15:27:50 UTC
Что-то в этой фотографии мне не нравится, не знаю что, а вот полосатость очень здоровская!

Reply


tadami_s January 18 2008, 16:35:25 UTC
Можно начинкой -- абрикосовый джем, и сверху коржи тоненько обмазать; а когда немного подсохнет, сверху шоколадная глазурь ))
и некоторые гурманы после хранения в холодильнике греют секунд 10-15 в свч )) получается как только что приготовленный ))

Reply

chadeyka January 18 2008, 17:00:24 UTC
Я так и сделала с джемом... промазала и сверху тонким слоем:-) он впитался в коржи, и его плохо видно:-)

Reply

tadami_s January 18 2008, 18:13:24 UTC
ой, какая же я невнимательная! Всё действительно есть )))) прошу прощения )) Просто не увидела сразу, что про мармелад написано; а его и не будет видно, так и есть ))

Reply


isabel30 October 22 2008, 15:13:50 UTC
Спасибо огромное за рецепт, рецептов торта Захер в интернете наверно штук 7 разных нашла. Но Вашим доверяю гораздо больше, чем другим. Кажется, получилось похоже на то, что мы ели в Вене :) И просто красиво.

Reply

chadeyka October 22 2008, 15:26:17 UTC
Этот из хорошей немецкой книги, вот и рецепт удачный:-) за доверие спасибо:-)

Reply

isabel30 March 18 2009, 15:16:59 UTC
Подскажите, а хранить его в холодильнике? Под пленкой? Или при комнатной температуре. Планирую испечь этот торт за неделю до дня рождения. Если добавлять миндальной крошки, то сколько? И еще вопрос, по этому рецепту торт получается не слишком сухим?

Reply

chadeyka March 18 2009, 15:54:36 UTC
этот торт в принципе сухой достаточно.
сколько добавлять разве там не написано? хранить можно при комнатной температуре, а можно и в холодильнике.

Reply


kazmov September 21 2009, 13:02:12 UTC
а можно в качестве бисквитной крошки использовать - дамские пальчики?

Reply

chadeyka September 21 2009, 14:16:36 UTC
в принципе можно, но лучше более мягкий.

Reply


шоколад anonymous April 20 2010, 11:45:09 UTC
подскажите, а какой шоколад Вы использовали?
если я буду использовать настоящий горький шоколад, в котором ок 95% какао, то нужно ли добавлять сахар и в каком количестве?

Reply

Re: шоколад chadeyka April 22 2010, 06:00:08 UTC
я использовала бабаевский 75%. горький шоколад (без сахара) не подойдет, или придется добавить сахар.

Reply


Leave a comment

Up