Баскский пирог с черешней

Dec 07, 2007 11:37

Считается, что изначально баскский пирог наполнялся черешней. Первый раз испекли его летом, в каком-то далеком году, и черешни было завались. Потом как-то постепенно перешли на круглогодичное поедание пирога - с заварным кремом, конечно, его можно есть в любое время года, и дня, и ночи. Каких только рецептов я не встречала! И с кремом, и с вишнями ( Read more... )

черешня, песочное тесто, баскский пирог

Leave a comment

Comments 27

chocolatealmond December 7 2007, 08:54:08 UTC
О-о! Получилось восхитительно!

Reply


xytop December 7 2007, 08:55:18 UTC
спасибо! очень интересный рецепт.
скажите, а вот если использовать замороженную вишню, то надо ее загущать? а как, неподскажите?

Reply

chadeyka December 7 2007, 09:32:07 UTC
Лучше всего разморозить, отжать и смешать с заварным кремом и миндалем - как тут, http://chadeyka.livejournal.com/28820.html , если без крема - опять же, оптимален мелкомолотый миндаль (смешать с вишней или насыпать на нижний слой теста).

Reply

xytop December 7 2007, 09:33:26 UTC
спасибо!!!

Reply

talviruusu December 7 2007, 12:35:57 UTC
спасибо!
тот же вопрос возник))

Reply


elladkin December 7 2007, 09:12:39 UTC
Ир, давай в сообщество!Замечательный пост!:)

И у меня дома пропадает конфитюр из черешни, нужно будет сделать:))

Reply

chadeyka December 7 2007, 09:32:22 UTC
Как скажешь:-))

Reply

elladkin December 7 2007, 09:41:39 UTC
Ир, ты вообще меня не слушай, ставь.:)) У тебя много всего по тематике и нужно сообщество наполнять и вообще.:))))

Reply


nastty December 7 2007, 11:11:19 UTC
Что-то прям конкретно этого пирога захотелось! Хотя давно уже сладкого, кроме ирисок, не хочется.

Reply

chadeyka December 7 2007, 11:14:53 UTC
Заезжай уже наконец, сегодня у меня М. с Мишкой сидит. Поболтаем. Она будет часов до семи и позже, может, останется.

Reply


marsupian December 8 2007, 12:11:50 UTC
Красота какая. Скажите, пожалуйста, а если со свежей черешней, ее сколько надо? Что-нибудь надо в нее добавлять? И еще: а косточки вы чем вынимаете? Спасибо.

Reply

chadeyka December 8 2007, 12:35:02 UTC
со свежей не пекла, думаю, чем больше, тем лучше, чтобы какая-то высота была у пирога. На тесто насыпьте молотый миндаль (пара ложек) а потом уже кладите черешню.
Косточки я вынимаю маленькой шпилькой. Для этого засовываю ее скругленным концом в дырку от плодоножки и подцепляю косточку, тяну, и вытаскиваю. Ягоды остаются целыми, и быстро получается.
А вообще-то завидую наличию свежей черешни:-)

Reply

marsupian December 9 2007, 13:03:38 UTC
Спасибо за быстрый ответ. Уж и шпильку нашла, а муж встал и сказал, что ни пяди черешни мне в топку не отдаст, всю сырой съест.

Я в Австралии, у нас все наоборот. Зато у вас скоро весна, а у нас впереди только осень.:)

Reply


Leave a comment

Up