Так как часто возникает путаница, хочу рассказать о том, как называются виды теста в моем журнале. Не считаю отнюдь, что так они должны называться всегда и везде, но здесь, возможно, этот пост поможет сориентироваться.
Итак:
Несладкое рубленое тесто, быстрое слоеное тесто - это тесто из масла и муки в пропории 1:2. Мука с холодным маслом рубится в
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
и спасибо за книгу, она отличная, жалко только, что маленькая. надеюсь, выйдет и побольше!
Reply
Reply
Reply
Если можно, попрошу Вашего совета: дочке исполняется два года и я хотела для нее и ее приятелей-малышей организовать развлечение - вместе пироги печь. Хотела заранее, за пару часов приготовить тесто, а они чтобы накатали вместе шариков, налепили лепешек, украсили его изюмом/вишней сушеной/корицей/кунжутом/лепестками миндаля и в печку отправили. Как Вы думаете какое тесто мне лучше выбрать? Чтобы и в холодильнике могло подождать, и не слишком масляное, чтобы лепить было легко, а потом и попробовать, что получилось сами могли... Заранее большое спасибо за ответ!
Reply
Reply
Reply
Reply
то есть на 200г муки 100г масла - как-то так.
Reply
В любом ли виде теста, где используется размягченное масло, его можно частично замещать урбечем? Или может у него иная консистенция и для каких-то видов теста увлекаться не рекомендуется :)
И аналогично с кремом - в любом ли креме можно заменить масло урбечем?
Reply
также и с кремом. помимо этого, масляный крем должен держать форму, если вы все масло замените урбечем, у вас будет жидкий крем.
Reply
Да, сегодня открыла банку с урбечем и убедилась, что он слишком мягкий, жидковат по сравнению с маслом.
Reply
Leave a comment