Про тесто в моем журнале

Dec 03, 2007 01:03

Так как часто возникает путаница, хочу рассказать о том, как называются виды теста в моем журнале. Не считаю отнюдь, что так они должны называться всегда и везде, но здесь, возможно, этот пост поможет сориентироваться.
Итак:

Несладкое рубленое тесто, быстрое слоеное тесто - это тесто из масла и муки в пропории 1:2. Мука с холодным маслом рубится в ( Read more... )

тесто, теория

Leave a comment

Comments 25

true_lja_lja February 8 2010, 09:24:17 UTC
Скажите, пожалуйста, а зачем нужно охлаждение теста перед выпечкой?

Reply

chadeyka February 8 2010, 15:05:10 UTC
чтобы масло застыло и при нагреве муку расслаивало, а не просто в нее впитывалось. поэтому и т-ру надо сразу ставить высокую - 200С.

Reply

true_lja_lja February 8 2010, 16:04:52 UTC
спасибо!
и спасибо за книгу, она отличная, жалко только, что маленькая. надеюсь, выйдет и побольше!

Reply


вопрос химика asatsana June 23 2010, 08:46:56 UTC
а пропорции по массе или по объему?

Reply

Re: вопрос химика chadeyka July 12 2010, 08:52:06 UTC
по массе:-)))

Reply


talviruusu October 22 2010, 19:07:26 UTC
Ирина, спасибо Вам большое за рецепты и за вдохновение)
Если можно, попрошу Вашего совета: дочке исполняется два года и я хотела для нее и ее приятелей-малышей организовать развлечение - вместе пироги печь. Хотела заранее, за пару часов приготовить тесто, а они чтобы накатали вместе шариков, налепили лепешек, украсили его изюмом/вишней сушеной/корицей/кунжутом/лепестками миндаля и в печку отправили. Как Вы думаете какое тесто мне лучше выбрать? Чтобы и в холодильнике могло подождать, и не слишком масляное, чтобы лепить было легко, а потом и попробовать, что получилось сами могли... Заранее большое спасибо за ответ!

Reply

chadeyka October 22 2010, 19:54:13 UTC
пряничное - идеально. можно не добавлять пряности или добавить побольше какао. смотрите по тэгу.

Reply

talviruusu October 24 2010, 19:46:50 UTC
ой, спасибо большое!! даже не подумала про него!...

Reply


пропорции ext_1322233 February 22 2013, 11:05:09 UTC
Здравствуйте! Восхищаюсь вами и вашим мастерством! А вы пропорции указываете по весу или по объему? То есть в стакане муки будет по граммам меньше, чем сахара. Как мне сориентироваться? И как вы не поправляетесь?

Reply

Re: пропорции chadeyka February 22 2013, 11:09:40 UTC
по весу, конечно.
то есть на 200г муки 100г масла - как-то так.

Reply


elena_shushara December 16 2015, 21:29:24 UTC
Ирина, у Вас есть рецепты, где часть сливочного масла заменена урбечем. До какой пропорции можно делать такое замещение? Например, не более половины или можно все заменить?
В любом ли виде теста, где используется размягченное масло, его можно частично замещать урбечем? Или может у него иная консистенция и для каких-то видов теста увлекаться не рекомендуется :)
И аналогично с кремом - в любом ли креме можно заменить масло урбечем?

Reply

chadeyka December 17 2015, 05:29:05 UTC
можно и все заменить, но консистенция теста будет другая. кроме того, урбеч - очень сильный вкус, и возможно если вы все замените, будет слишком.
также и с кремом. помимо этого, масляный крем должен держать форму, если вы все масло замените урбечем, у вас будет жидкий крем.

Reply

elena_shushara December 17 2015, 21:20:45 UTC
Спасибо!
Да, сегодня открыла банку с урбечем и убедилась, что он слишком мягкий, жидковат по сравнению с маслом.

Reply


Leave a comment

Up