Пирог с брюссельской капустой

Nov 24, 2007 16:09

Достаточно необычный для меня пирог. Несладкие пироги и пирожки я пеку чаще из дрожжевого теста, да и этот пирог задумывался фруктовым. Но в морозилке попалась пачка брюссельской капусты, я ее люблю очень в сметанном соусе готовить. Вот и решила на эту тему изобразить пирог, мне понравилось!

И так тоже можно )

киш, несладкие пироги, слоеное рубленое тесто, рубленое слоеное тесто

Leave a comment

Comments 29

tintary November 24 2007, 13:23:55 UTC
послушайте, я понимаю, что вы сочтете меня за маньяка, но можно я к вам как-нибудь приду посмотреть, как вы все это делаете? как ребенок юлии высоцкой за кадром, когда она готовит.. обещаю сидеть смирно и глазами хлопать тихо-тихо ((((-%

Reply

chadeyka November 24 2007, 19:19:57 UTC
Будете разочарованы:-) Основное преимущество фотографии - ее можно кадрировать, а вот на яву не видеть грязную посуду, испачканную плиту и заваленную очистками раковину не получится, к сожалению:-) Проза жизни:-)

Reply

tintary November 24 2007, 20:23:06 UTC
вообще-то не буду, потому что именно хотела посмотреть-поучиться этому волшебству реально и как полный начинашка :)) но настаивать будет невежливо, так что буду дальше смотреть картинки-читать рецепты :)

Reply

chadeyka November 24 2007, 21:19:04 UTC
Да нет, дело даже не в том, что хочется-не хочется, у меня двое детей, весь день какие-то проблемы, я пеку в маленькие свободные минутки:-) Сделала тесто - в холодильник, и дальше дитем заниматься... или вечером поздно, когда спят. Так что вы не обижайтесь:-)))
Поверьте - по рецептам с картинками и у начинашки все получится, если точно следить за рецептом. Поэтому удачи вам, пеките с удовольствием!:-)))

Reply


jasno November 24 2007, 13:54:35 UTC
все-таки страшно завидую вашей выдержке и чувству меры:))
если б я каждый день пекла что-нибудь такое вот потрясающее, я б уже весила в 2, в 3 раза больше чем сейчас...

Reply

chadeyka November 24 2007, 19:24:19 UTC
у меня есть дети - отличный сдерживающий фактор. Вместо кулинарничанья приходится бежать на тренировку со старшим или гулять с мелким:-)

Reply


silenok November 24 2007, 14:39:04 UTC
Спасибо за вкусный рецепт, обожаю брюссельскую капусту, надо будет приготовить обязательно во время Рождественского поста.

Reply

chadeyka November 24 2007, 19:22:56 UTC
А можно масло и молочные продукты в пост (по-моему ведь нельзя?)? Лучше сейчас приготовьте:-)

Reply


chocolatealmond November 24 2007, 15:06:19 UTC
Да уж точно пирог совсем не плох. Даже очень :) Ир, попутно вопрос можно? Ты вначале упомянула, что любишь брюссельскую капусту в сметанном соусе готовить, а чуть подробнее не расскажешь?

Reply

chadeyka November 24 2007, 19:21:24 UTC
Отвариваю, обжариваю в сливочном масле с ложкой сухарей (желательно), заливаю сметаной, тушу тихонько минут 10.

Reply

komiksa June 7 2009, 09:23:03 UTC
Все! я пропала.
В духовке стоит свежеиспеченный киш с курицей и брюссельской капустой, в морозилке форма с тестом для пирога с вишневой начинкой (на основе рецепта смородинового), а теперь руки тянутся натушить брюссельской капусты... Это не смотря на то, что с утра еще приготовила окрошку и суп...

Reply


anonymous November 24 2007, 16:05:48 UTC
яйца в тесте вообще не нужны?

Reply

chadeyka November 24 2007, 17:28:15 UTC
не нужны

Reply


Leave a comment

Up