Шоколадно-миндальная запеканка с вишней

Nov 20, 2007 13:33

Сегодня я хочу порадовать одного человека. Надеюсь, ему моя стряпня понравится и хотя бы чуточку поднимет плохое настроение. Шоколад, как известно, помогает бороться со стрессом.

Мне указанного количества теста хватило на три порционных формочки. Сколько потребуется вишни - вы можете отмерить, просто положив вишню в формочки, надо, чтобы она заполнила донышко формы, и еще несколько ягод - так как размороженная вишня уменьшится в размере.



Я размораживала в свч, а потом откинула, чтобы сок стек.



75 грамм неочищенного миндаля помолоть мелко. Почему я иногда использую чищенный, а иногда нет? Потому что разный вкус, у нечищенного гораздо более выраженный, иногда это необходимо, чтобы миндаль мог поспорить, скажем, с шоколадом.



Полплитки (50 грамм) горького шоколада растопить.



Размягченное сливочное масло (75 грамм) смешать со столовой ложкой сахара, шоколадом, яйцом и столовой ложкой рома в гладкий крем.



К молотому миндалю добавить чайную ложку муки и всыпать смесь в крем. Хорошо размешать.



Массу ложкой разложить по формочкам.



Сверху, слегка вдавливая, положить вишни.



Выпекать при 180С около 25 минут.
Готовые запеканки посыпасть сахарной пудрой.



Можно и побольше!



И поставить формочку на красивую тарелочку, есть ложечкой.


миндаль, вишня, шоколад

Previous post Next post
Up