Этот рецепт я нашла в немецкой книжке, среди рождественских вкусностей. Он простой, но довольно необычный, хотя очень немецкий, я бы сказала. Меня он привлек тем, что используются только белки, а печенье впекается совсем недолго (правда, пропекается ли оно при этом?). Ну и глазурь придает замечательно праздничный вид.
20 штук
Тесто:
2 небольших белка
200г молотого миндаля
200г сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
Сахар для посыпки
Противень, застеленный бумагой для выпечки
Разогреть духовку до 160С
Два белка взбивать миксером.
В крепкую пену.
Всыпать 200 грамм просеянной сахарной пудры (а вот действительно, просеивать надо!).
Отложить три столовых ложки смеси для глазури.
Добавить 200 грамм молотого миндаля, замесить тесто. В исходном рецепте рекомендовалось добавить чайную ложку молотой корицы, но я не стала.
Положить накрытую миску в холодильник на час.
Готовое тесто раскатать на посыпанном сахаром столе.
Вырезать звездочки.
Остатки теста опять слепить, раскатать, вырезать. Короче, не выкидывайте тесто.
Намажьте звездочки отложенной глазурью. Намазывать звездочки этой тягучей штукой - отдельное развлечение, с большим успехом можно намазывать кружочки.
Оставьте на ночь подсохнуть. Уточняю, что при комнатной температуре.
Пеките при 160С 10 минут. По рецепту звездочки не должны зарумяниться, но я подержала подольше, чтобы пропекся белок.
Остудить полностью. Действительно, мягкие, нежные миндальные печенья.