Тартинка с лимонной начинкой и безе

Nov 05, 2007 16:25

Этот пирог похож на лего - три совершенно самостоятельные готовые части складываются - и получается замечательная штука! Очень сладкое безе, кислая начинка и нейтральная основа. Такой пирог вы, наверное, часто видели в кулинарных книгах, это известный рецепт ( Read more... )

лимоны, безе, песочное тесто, только из белков

Leave a comment

Comments 45

moveon_phoenix November 11 2009, 16:26:47 UTC
добрый день!)) какой красивый!!! а какую брали форму (диаметр)?

Reply

chadeyka November 11 2009, 16:40:34 UTC
оптимально 23 см

Reply


moveon_phoenix November 11 2009, 16:48:38 UTC
Спасибо))))
ушла готовить (у меня нужная форма))))

Reply

moveon_phoenix November 12 2009, 18:22:35 UTC
и вот что получилось http://moveon-phoenix.livejournal.com/3170.html
хотела еще сделать фото пирога в разрезе, но не успела)))
спасибо - очень вкусно получилось!!!

Reply

chadeyka November 12 2009, 18:49:25 UTC
и красиво!

Reply


yulia_life December 4 2009, 16:51:38 UTC
Сделала безе по данному описанию. Получилось божественно!
Вот такой пирог (можно даже сказать ТОРТ) у меня получился: http://yulia-life.livejournal.com/75932.html

Спасибо за прекрасные рецепты! К новому году буду печь пряники для друзей)

Reply


Тесто anonymous April 23 2010, 12:11:09 UTC
Здравствуйте, Ирина! Я давно читаю Ваш журнал и даже маму приобщила.

На днях приготовила этот пирог. Получился замечательно, но, как мне кажется, у меня не удалось тесто. Основа пирога оказалась слишком твердой. Пекла 25 минут при 180 градусах в микроволновке в конвекцией. Я ее только осваиваю, и там приходится снижать температуру из-за вентилятора. Может быть, тесто и должно быть плотным? Если да, Вы не подскажете, чем его заменить, кроме песочного - муж не любит песочное тесто?

Катя

Reply

Re: Тесто chadeyka April 23 2010, 18:45:30 UTC
вообще это тесто нежное, но обратите внимание на т-ру подачи. если вы достаете пирог из хол-ка, тесто будет плотным и невкусным. лучше всего ок.15С. если дело не в этом - попробуйте еще раз сделать, можнт, что с технологией не так?
от песочного теста это отличается только кол-вом сахара и способом замеса - это с холодным. а песочное с мягким маслом.

Reply

Re: Тесто amateur_cook April 24 2010, 03:53:44 UTC
Ирина, спасибо за ответ!
Да, наверное, нельзя так сильно температуру снижать. Почитав другие Ваши записи и кое-что еще отметила, что печь надо при высокой температуре, а то, как Вы пишете, масло просто вытопится. Кроме того, раз уж у меня получилась почти что подошва (вкусная, это да, но уж сильно твердая, хоть об стол стучи), попробую в другой раз добавить желток, как в других рецептах в этом журнале.

Reply


mon_crieff June 7 2010, 16:51:06 UTC
Ирина, а как у Вас получается корочка на меренге? У меня она уже минуты через три вся коричневая с подпалинками, хотя температуру выставляю меньше 200. Дольше просто боюсь держать, чтобы не сгорела...

Reply

chadeyka June 8 2010, 04:55:44 UTC
так делайте т-ру поменьше, чтобы поменьше румянилась, или держите не три, а две минуты:-)) во многих духовках тепло распределяется неравномерно, и если внизу 200, наверху может быть и больше.

Reply


Leave a comment

Up