В этом рецепте используются только белки, а не целые яйца. Кокосовое молоко - замечательная штука, в нем гораздо больше вкуса, чем в более распространенной сухой кокосовой стружке. Молоко продается в пакетах (как сок) или, чаще, в жестяных банках. Купите, попробуйте, эти кексы получились очень нежными, можно испечь и один большой пирог.
И еще - если хотите испечь в духовке, вам понадобится 30 минут и 200С.
Потребуется для теста - 125 грамм масла, 150мл кокосового молока, три столовых ложки сахара (75 грамм), 180 грамм (пять столовых ложек) муки, четыре белка.
Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.
Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко ( в три приема), взбивая каждый раз.
Получится такое тесто.
Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
Соедините белки с тестом, выложите в формочки.
Выпекайте 7 минут на среднем режиме, у меня это 600Вт. Достаньте, охладите 10 минут и выложите на решетку.
Для ириски вскипятите 120мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.
Варите пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.
Можно посыпать кокосовой стружкой, я для разнообразия посыпала маком.