Вот так раз! Я, оказывается, совершенно забыла всех поблагодарить за поздравления с днем рождения. Мне очень стыдно, говорю всем огромное спасибо и попытаюсь загладить свою вину бисквитным пирогом.
Лучше всего делать этот пирог летом, когда в наличии свежие ягоды в большом количестве. А осенью вполне подойдут спелые вкусные персики или нектарины.
Я его делаю два дня - вечером пеку бисквит и делаю заварной крем, а утром готовлю английский крем для начинки. И еще пирог должен несколько часов постоять в холодильнике, пропитаться. Долго? Да, но несложно и очень-очень вкусно.
Для начала испеките
бисквит, достаточно трех-четырех яиц. Наутро надо будет срезать ровно верхнюю корочку и выбрать мякиш. Я надрезаю ножом поверхность на квадратики, а потом их вынимаю. Крошки и кубики сложите в миску.
Сделайте
заварной крем из двух желтков. Охладите.
Приготовьте английский крем. Это почти то же, что и заварной, но без муки. На два желтка 200мл молока и 40 грамм сахарной пудры. Пудру размешайте с желтками и залейте, мешая хорошенько, кипящим молоком с сердцевиной половинки ванильного стручка (можно использовать ванильный сахар).
Перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, не позволяя закипать и помешивая.
Готовый крем начинает обволакивать лопаточку.
Теплым кремом залейте кусочки бисквита.
Добавьте нарезанные фрукты и перемешайте. Если вы не добавляли орехи в бисквит, добавьте в начинку.
Выложите начинку в бисквит, полейте заварным кремом, оставив пару ложек, и накройте срезанной крышкой, слегка прижав.
Смажьте торт остатками крема и посыпьте жареным миндалем.
А вот и в разрезе.