Ну вот... Из-за непонятного насморка отменился мастер-класс в среду, так что только и остается, что готовить вкусную еду.
Вчера была Швейцария - это последняя из европейских стран! Готовили альпермагронен, альпийские макароны. Нам с Тимофеем очень понравилось, Миши вообще не было, а муж объявил протест - он не ест сыр, кроме безвкусных типа моцареллы, причем я в половину этой запеканки засунула именно ее! Ну, что поделаешь, у нас каждый имеет право на собственное мнение, свободу слова и протест.
Сыр, конечно же, рекомендуется Грюйер, но мы не на Тур де Ски, взять его неоткуда, но я уже давно покупаю сыр тульского молочного завода, он раньше назывался Грюйер, а сейчас называется Тульер. Смешно, но сыр хороший!
300г картофеля
300 г макарон (пенне или гладкие короткие)
1 стакан густых сливок
щепотка мускатного ореха
0,5 ч. л. соли
200г сыра
2 луковицы
1 ст. л. муки
20г сливочного масла
Порежьте лук полукольцами, обваляйте в муке. Растопите масло на среднем огне и жарьте лук, пока он станет коричневым (около 20 мин), иногда помешивая.
Картофель порежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке.
Отваривайте картофель 5-8 минут в соленой воде, затем добавьте макароны и варите до готовности. Вам надо рассчитать так, чтобы картофель и макароны приготовились одновременно.
Слейте воду, добавьте сливки и мускатный орех, хорошо перемешайте.
Добавьте почти весь сыр, быстро перемешайте и выложите все в форму. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте при 200С 10-15 минут, пока сыр хорошо не расплавится. Можно и просто в кастрюле прогреть!
Посыпьте жареным луком и подавайте с яблочным пюре.
А завтра покажу, что мы европейского приготовили за два года.