Кулинарная география 69. Эквадор.

Jul 02, 2023 10:16

Эквадор. Япингачос и фритада, картофельные оладьи с жареной свининой.

Фритаду делают обычно из двух видов свинины - корейки и жирных ребрышек, поэтому варить их надо довольно долго, а потом кусочки поджарятся в вытопившемся из ребрышек жире. Поскольку я делала немножко, то взяла свиную вырезку, и в данном случае то, что она нежирная, немного изменило рецепт - мне пришлось добавить растительное масло. Если нет ребрышек, можно взять более жирное мясо или добавить свиной жир. Вкус будет более аутентичным.
А оладьи понравились всем, даже Тимофею, который не любит картошку. И вообще, общая оценка 8. В последнее время это очень хорошо!



Япингачос

5-6 средних картофелин (крахмалистых сортов)
1 маленькая луковица
соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
100г моцареллы
масло для жарки

Картофель отварить до полной готовности в подсоленной воде.
В масле спассеровать лук, добавив в процессе паприку, чтобы подкрасить в оранжевый цвет.
С картофеля слить воду, размять и добавить лук с маслом и хорошо вымешать.
В горячую смесь добавить натертую моцареллу и тщательно перемешать, чтобы сыр расплавился.
Оставить картофельное тесто на столе на час.
Слепить шарики, которые затем расплющить и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.



Фритада

500г свинины
1 маленькая луковица
1 лук-шалот
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. молотого кумина
свежемолотый черный перец
1 ст. л. растительного масла
1 стакан воды
1 коф. ложка соли
100г апельсинового сока

Для маринада два зубчика чеснока измельчить, смешать с маслом, кумином, перцем и солью.
Свинину нарезать среднего размера кубиками и смешать с маринадом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Положить свинину в глубокую сковороду, добавить нарезанный четвертькольцами лук, лук-шалот и три целых зубчика чеснока. Залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Убрать крышку, увеличить огонь и выпарить воду. Когда воды не останется, влить сок и, помешивая, жарить, пока сок полностью не выпарится и кусочки не обжарятся.


кулинарная география

Previous post Next post
Up