Того. Кокло мем - это зажаренный маринованный цыпленок. В идеале его надо жарить на гриле, но мы зажарили просто в духовке, так можно. Вообще куры-гриль в Африке популярная штука и уличная еда. В Уганде, например, известное блюдо - TV-chicken, цыпленок, который жарится в гриле с дверкой, который по виду напоминает телевизор. Ну и вообще, африканцы мастера давать точные названия. Местные жилистые куры свободного выгула во франкоязычных регионах (например, в Бенине) зовутся poulet-bicyclette (пулет бисиклет, велосипедные куры), а замороженные куры из гуманитарной помощи - poulet-morgue (курица-морг). Забавно.
Купила крохотных цыпляток, отлично промариновались и получились очень вкусными! Ели не по-африкански, просто с овощами и багетом.
1 курица
приправа пири-пири (о, 5 ч. л. молотого чили + 0,5 ч. л. соли)
1 ст. л. тертого имбиря
1 ч. л. тертого чеснока
2 ст. л. растительного масла
0, 5 ч. л. соли
Смешать все приправы, соль и масло, обмазать курицу внутри и снаружи. Оставить мариноваться на несколько часов.
Зажарить в духовке или на гриле до полной готовности.