А уж это - настоящая восточная сладость, очень сладко и липко и даже жирно. Если вас вышеперечисленное не смущает, можете и вкус оценить. Внутри - карамелизованные орешки, снаружи нежное тесто. Если вам не хочется возиться с сахаром, купите орешки в карамели, вкус тот же.
Вскипятите кастрюлю воды, сверху поставьте миску, в нее положите 60 грамм сливочного масла и добавьте 60мл растительного масла. Помешайте, пока не растопится. Добавьте 60мл теплой воды,кофейную ложечку сахара и снимите с бани.
Вмешайте 250 грамм муки, получится мягкое тесто.
Накройте его тарелкой.
Для начинки - растопите 100 грамм сахара.
Порубите не слишком мелко 100 грамм фундука, добавьте к сахару и еще немного пожарьте. Влейте 100 мл сливок, подержите на огне, пока не выпарятся. Теперь можно добавить ложку рома.
И ложку меда.
Я беру горький каштановый.
Тесто тонко раскатать.
Вырезать кружочки, на каждый положить начинку.
Лепить пирожки в виде полумесяца.
Выпекать при 180С около получаса, смазав сахарным сиропом (50 мл воды и чайная ложка сахара).