Маленькие пирожки с орехами

Sep 25, 2007 20:05

А уж это - настоящая восточная сладость, очень сладко и липко и даже жирно. Если вас вышеперечисленное не смущает, можете и вкус оценить. Внутри - карамелизованные орешки, снаружи нежное тесто. Если вам не хочется возиться с сахаром, купите орешки в карамели, вкус тот же.

Вскипятите кастрюлю воды, сверху поставьте миску, в нее положите 60 грамм сливочного масла и добавьте 60мл растительного масла. Помешайте, пока не растопится. Добавьте 60мл теплой воды,кофейную ложечку сахара и снимите с бани.



Вмешайте 250 грамм муки, получится мягкое тесто.



Накройте его тарелкой.



Для начинки - растопите 100 грамм сахара.



Порубите не слишком мелко 100 грамм фундука, добавьте к сахару и еще немного пожарьте. Влейте 100 мл сливок, подержите на огне, пока не выпарятся. Теперь можно добавить ложку рома.



И ложку меда.



Я беру горький каштановый.



Тесто тонко раскатать.



Вырезать кружочки, на каждый положить начинку.





Лепить пирожки в виде полумесяца.



Выпекать при 180С около получаса, смазав сахарным сиропом (50 мл воды и чайная ложка сахара).


пирожки, орехи

Previous post Next post
Up