Сварить маниок до мягкости всегда достаточно, чтобы не произошло ничего плохого с его поедащим. Довольно многие подобные экзотические корнеплоды обязательно нужно варить до готовности, уж очень они хорошо защищены. Но в обработанном виде - никаких проблем!
Я подозреваю две причины: 1) недостаточно долго варят 2) в зависимости от региона и многих других условий выращивания содержание цианидов может различаться. И поэтому некоторые сорта возможно вообще лучше не есть или варить 3 часа, а этого не делают
Но то, что обычно попадает на рынки на экспорт, всегда стандартное, нормальное, и если соблюдать правила, должно быть все нормально.
Comments 19
Reply
Reply
1) недостаточно долго варят
2) в зависимости от региона и многих других условий выращивания содержание цианидов может различаться. И поэтому некоторые сорта возможно вообще лучше не есть или варить 3 часа, а этого не делают
Но то, что обычно попадает на рынки на экспорт, всегда стандартное, нормальное, и если соблюдать правила, должно быть все нормально.
Reply
Reply
Leave a comment