Кулинарная география 30. Парагвай.

Nov 02, 2022 09:37

Что-то несколько подряд латиноамериканских стран ( Read more... )

кулинарная география

Leave a comment

Comments 19

enka_letka November 3 2022, 07:32:42 UTC
Сварить маниок до мягкости всегда достаточно, чтобы не произошло ничего плохого с его поедащим. Довольно многие подобные экзотические корнеплоды обязательно нужно варить до готовности, уж очень они хорошо защищены. Но в обработанном виде - никаких проблем!

Reply

chadeyka November 3 2022, 07:39:12 UTC
Интересно, спасибо. Непонятно тогда, почему хроническое отравление. Слишком много едят? Мало варят?

Reply

enka_letka November 3 2022, 10:03:00 UTC
Я подозреваю две причины:
1) недостаточно долго варят
2) в зависимости от региона и многих других условий выращивания содержание цианидов может различаться. И поэтому некоторые сорта возможно вообще лучше не есть или варить 3 часа, а этого не делают

Но то, что обычно попадает на рынки на экспорт, всегда стандартное, нормальное, и если соблюдать правила, должно быть все нормально.

Reply


samavara November 4 2022, 09:39:23 UTC
Отличная идея, попробую!

Reply


Leave a comment

Up