Раньше я очень любила безе. И если оставались белки, всегда пекла такие вкусные беленькие штучки. Сейчас они мне кажутся слишком сладкими и приторными, и пеку я теперь в таких случаях кексики. Миндаль советую молоть самим, мелко, не не слишком. Эти кусочки замечательно потом поджариваются корочкой, мне кажется это более вкусным, чем с миндальной пудрой. Да, кексы эти сладкие и за счет корочки могут довольно долго храниться. И добавок к ним никаких не надо, кроме чашечки чая или кофе.
Тесто:
4 белка
40 г муки
100 г молотого миндаля
160 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
6 формочек диаметром 8 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 230С.
Для начала растопите 120 грамм масла и поджарьте его на среднем огне до появления яркого орехового запаха. Выключите огонь.
Смажьте формочки маслом и посыпьте мукой.
Измельчите миндаль.
Смешайте 40 грамм муки, 100 грамм молотого миндаля, 160 грамм сахарной пудры и пакетик ванильного сахара.
Добавьте 4 белка и размешайте.
Влейте теплое масло - у него, кстати, светло-коричневый цвет.
Перемешайте хорошенько и перелейте тесто в формочки.
Пеките около 20 минут при 230С. Поверхность кексов должна стать золотисто-коричневой.
Оставьте на пять минут, выньте и остудите на решетке.
Перед едой дайте остыть.