Очень мне нравится ваш проект! Со всех сторон - экзотично, интересно, вкусно, познавательно, в период пандемии - вдохновляюще. Соберусь с силами и попробую со своим семейством повторить :)
Мне тут уже давали идеи по упрощению - готовить не все 200 блюд, а по регионам, ну то есть на 4-5 как минимум поделить, и раз в неделю, скажем, за год как раз все можно изучить. А раз в неделю - это уже совсем реально, согласитесь:-) Единственное, нашей основной задачей было именно страны изучать, но их тоже можно вместе изучать в каких-то регионах. Но не все, конечно:-) япония и вьетнам конечно сами по себе должны быть, а карибский регион вполне можно объединить. Или полинезию и всякую микронезию. А также африку на север, юг, запад разделить. Это судя по тому, что я уже просмотрела и изучла.
Группирование - очень хорошая идея! Я думаю, мы упростим ещё больше задачу в виду сильной занятости. Выберем от каждого региона (Европа, Азия, Южная Америка и тд) по 5 - 8 стран. Причём какие-нибудь совсем экзотичные, чтобы ещё интереснее было :). И где мы ещё не были. Прямо уже руки чешутся приступить! Все таки отличная идея! Спасибо вам :)
Приступить - это начать гуглить:-))) и тогда понимаешь, что отобрать нормальный рецепт это прям небанальная задача. Это, я бы сказала, самая важная часть квеста:-))
Нас в Венесуэле в основном кормили разными эмпанадами, часто курицей с рисом.. бобовые разные, рыба и разные мясные шашлыки. Еще пераний ели :) Не помню совершенно, чтобы было много кукурузы...
Эмпанады мы отличные делали от Аргентины. Так что от Венесуэлы решили что-то другое:-)
А кукуруза не в смысле початков, а в смысле продукта, как кукурузная мука, например, да и как вообще овощ нового света.
Ниже написала - наши ужины - это не глубокое статистическое и историческое исследование:-)) это быстрая прогулка, скажем так, по странам мира. Попытка попробовать и узнать новое. Я гуглю, причем ла на испанском, смотрю ролики и странички, выбираю то, что реально можем не только приготовить, но и съесть.
Я за Венесуэлу пришла. Что-то не припомню, что бы в гуасакака был перец и масло. Была в Венесуэле несколько раз и муж из Венесуэлы, про перец первый раз слышит. А самое распространённое там то это арепас с разной начинкой, чёрная фасоль.
А я что-то именно на гуасакаку с перцем везде натыкалась!:-) настолько, что прям других не попадалось:-))) А масло тоже почти везде, а часто и гораздо больше. Фейжоаду мы готовили от Бразилии, черной фасоли нам хватило, арепас да, но печь отдельно кукурузные лепешки я не была готова. :-)
Наверное, если серьезно подходить к делу, можно и иначе готовить. У нас задача - использовать типичные продукты в реальном контексте, то есть в нашей действительности. Само собой, я не в силах приготовить абсолютно аутентично:-)) но добавить в жизнь немного венесуэльского вполне реально. Вот от реальности я и отталкиваюсь:-)
Фейжоада не венесуэльское блюдо, а бразильское. Кукурузные лепёшки делать проще простого: там сразу смесь подаётся (arina pan) называется добавляешь воду, соль, можно печь на сухой сковородке, можно масло добавить, а начинка бывает : варёная курица с майонезом и авокадо, силантро, лук можно добавить(Рейна пепиада называется). А просто кукурузу как у вас на блюдо я не видела, чтобы ели. Чаще всего ее перетирают в массу для других блюд типа аякас.
проще просто, кто ж спорит, если есть специальная смесь:-)) и делаешь их не в первый, а хотя бы во второй раз:-)) вы, возможно, мой первый пост про это не читали - я там как раз писала, что мы адаптируем или выбираем блюда так, чтобы их все в семье съели и получили удовольствие. запасного ужина у меня обычно нет:-) так что не сомневаюсь, что есть более аутентичные и правильные рецепты, но у нас так:-)))
Comments 21
Reply
Единственное, нашей основной задачей было именно страны изучать, но их тоже можно вместе изучать в каких-то регионах. Но не все, конечно:-) япония и вьетнам конечно сами по себе должны быть, а карибский регион вполне можно объединить. Или полинезию и всякую микронезию. А также африку на север, юг, запад разделить. Это судя по тому, что я уже просмотрела и изучла.
Reply
Прямо уже руки чешутся приступить! Все таки отличная идея! Спасибо вам :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нас в Венесуэле в основном кормили разными эмпанадами, часто курицей с рисом.. бобовые разные, рыба и разные мясные шашлыки. Еще пераний ели :)
Не помню совершенно, чтобы было много кукурузы...
Reply
А кукуруза не в смысле початков, а в смысле продукта, как кукурузная мука, например, да и как вообще овощ нового света.
Ниже написала - наши ужины - это не глубокое статистическое и историческое исследование:-)) это быстрая прогулка, скажем так, по странам мира. Попытка попробовать и узнать новое. Я гуглю, причем ла на испанском, смотрю ролики и странички, выбираю то, что реально можем не только приготовить, но и съесть.
Reply
Проект суперский.
Reply
Reply
Фейжоаду мы готовили от Бразилии, черной фасоли нам хватило, арепас да, но печь отдельно кукурузные лепешки я не была готова. :-)
Наверное, если серьезно подходить к делу, можно и иначе готовить. У нас задача - использовать типичные продукты в реальном контексте, то есть в нашей действительности. Само собой, я не в силах приготовить абсолютно аутентично:-)) но добавить в жизнь немного венесуэльского вполне реально. Вот от реальности я и отталкиваюсь:-)
Reply
Reply
вы, возможно, мой первый пост про это не читали - я там как раз писала, что мы адаптируем или выбираем блюда так, чтобы их все в семье съели и получили удовольствие. запасного ужина у меня обычно нет:-) так что не сомневаюсь, что есть более аутентичные и правильные рецепты, но у нас так:-)))
Reply
Leave a comment