В книжке про русскую печь, о которой я уже писала, нашлась информация, которая пригодится тем, у кого старая духовка, без термометра. С помощью простого способа можно выяснить, до какой температуры разогревается духовка. Для этого надо взять небольшой клочок белой бумаги. Если бумага обуглится через 5 секунд, температура в печи 270-300С (такого в
(
Read more... )
Comments 14
Если электрическая, то с конвекцией или нет?
Часто встречаю в литературе и в инете рекомендации, что при использовании конвекции температура должна быть ниже на 10-20 градусов.
Большое спасибо за сайт и рецепты, уже многое исполнено и не один раз
Павел
Reply
у меня - духовка с конвекцией, причем там единственный режим - это конвекция:-)) она менее мощная, чем обычная духовка.
конвекция действительно позволяет опустить температуру на 10-20С. но все равно - все зависит от уровня,на котором печете, кол-ва противней или решеток, установленных в духовке и даже от напряжения в сети, если электрическая духовка и качества газа - если она газовая.
Reply
Leave a comment