Черешнево-грушевый кекс

Jun 29, 2007 15:54

Зимой такой кекс я пеку просто с грушами, но если есть возможность добавить ягод, то это нужно сделать. Я выбрала черешню, она сладкая и красивая. Груши тоже берите послаще - например, Дюшес.

Полкило черешни помойте и очистите от косточек.



Одну крупную грушу очистите, разрежьте пополам и удалите серединку чайной ложкой.



Разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками, я использую сырорезку. Положите ломтики на тарелку и полейте белым вином (пара ложек).



Тесто - кексовое. 200 грамм масла взбейте со 100 граммами сахара.



Добавьте по очереди 4 крупных яйца. Их нужно достать, как и масло, заранее, чтобы они были комнатной температуры. Влейте пару рюмок (около 150мл) белого вина, перемешайте и добавьте постепенно 200 грамм муки.



Положите черешню в тесто.



В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывайте понемногу ложкой тесто, добавляя ломтики груш. Последние поставьте вертикально сверху, воткнув в тесто.



Пеките около 45 минут при 200С. Хочу сразу заметить, что если форма без внутреннего отверстия, пеките половинную пропорцию или берите большую и низкую форму. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой.



Подождите, пока остынет.


черешня, кекс, груши

Previous post Next post
Up