Вишневый клафути

Jun 28, 2007 14:22

По-русски это что-то вроде запеканки. Очень нежная штука, делается легко и быстро и не получиться просто не может. Вкуснее всего - с вишней или черешней, но и со сливами неплохо. Основная проблема с вишней - надо перед выпечкой удалить косточки ( Read more... )

клафути, проще не бывает, блинное тесто, вишня

Leave a comment

Comments 23

kozyabozya June 28 2007, 11:02:18 UTC
Я клафути с черносливом делаю. правда кроме меня его никто в семье не любит. Кривятся- "фу! сладкий омлет!" :)

Reply

chadeyka June 28 2007, 11:13:03 UTC
Да, кстати, с черносливом хорошо, согласна. Чтобы омлетность и яичность не чувствовалась, сыплю побольше ванили.

Reply


allianc October 13 2007, 17:09:18 UTC
А эти формочки (из фольги) они многоразовые или одноразовые?

Чем они так удобны?

Reply

chadeyka October 13 2007, 18:31:18 UTC
Тем, что держат форму, в отличие от бумажных. И можно не мыть, в отличие от многоразовых. Стоят рублей 50-60 за десяток.

Reply

allianc October 15 2007, 23:18:21 UTC
Ну то есть они одноразовы?

А бумажные ползут? Или только для формы "Маффин"?

Reply

chadeyka October 16 2007, 05:23:01 UTC
Гофрированные расползаются, надо специальные, с отворотом, у нас таких не видела. Или бумажные класть в обычные многоразовые формы.

Reply


anonymous March 27 2010, 16:53:02 UTC
Спасибо Вам, за то "волшебство", которому Вы обучаете! Приятно порадовать своих близких сладостями собственного приготовления. К сожалению, знаний и фантазии не хватает на создание своих шедевров, а Ваши рецепты очень помогают!
А нет ли у Вас рецепта чизкейка? Не могу найти доступный (не слишком сложный) для приготовления... Одна надежда - на Вас!!!

Reply

chadeyka April 3 2010, 08:29:12 UTC
чизкейка нет.

Reply


mynameislika June 17 2010, 20:00:12 UTC
У меня однажды получилось самое настоящее клафути, хотя по рецепту и задумке это должна была быть шарлотка. Просто я положила вместо яблок вишню (экспериментировала). С тех очень люблю клафути, хотя готовлю достаточно редко, а вообще люблю практически все с яблоками, цитрусовыми, ягодами - yum yum)))))

Reply

ext_1181948 April 28 2012, 11:14:55 UTC
не представляю, как могла шарлотка превраиться в клафути, ведь шарлотка это фактически бисквит.. Наверно что то свое изобрели с пропорциями и составом))

Reply

mynameislika April 28 2012, 18:50:37 UTC
знаете, сейчас я тоже не понимаю как)

Reply


favolafiaba October 24 2011, 13:03:11 UTC
Я тут только что услышала, что с этим тестом можно ещё поэкспериментровать. Это для тех, кому слишком сладко. Вместо ягод можно класть красную рыбу, предварительно поперчёную и подсоленую. На рыбу будет вкусненько уложить слоем довольно крупно порезаный и немного потомлёный в масле и воде зелёный лук. Всё это залить тестом. Только в этом случае будет разумно обойтись без сахара и ванили :-). Запекать 20 минут при 200 градусах, а потом ещё 15 минут при 180-ти. Надо будет попробовать. И ещё.... выпекать не в маленьких формочках, а в противене... Смельчакам до экспериментов - приятного аппетита! :-)

Reply


Leave a comment

Up