Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в кулинарных книгах моего детства (этот, кстати, нашла в своей кулинарной записной книжечке, переписан он явно лет 30 назад, но откуда - не помню совершенно, скорее всего, из какой-то книги) и, не
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Брала рецепты у Марии Селяниной. Надо попробовать Ваш. Технлогия укладки "лялек" интересная, спасибо за идею с бумагой. А то вечно приходится придумывать подпорки. Самое интересное, что мне так и не довелось попробовать - все растащили на подарки. Я теперь благодаря Вам уже который год на новогодние подарки пеку кексы. С прошлого года добавились еще и штоллены. Что касаемо температуры. Вот мне тоже казалось, что 190С - запредельно.
Есть идея опробовать другой режим в моей духовке - когда не вытягивается воздух и в духовке влажно. Как раз этот режим для пирогов и сдобы. Но для кексовых вариантов я боялась.
Ирина, спасибо Вам огромное! С Наступающим Новым годом, всех благ и новых творческих идей! В ГОСТах еще столько интересных рецептов, хочется все испечь.
Reply
и вас с наступающим!:-)) тоже иной раз перебираю рецепты, думаю, что много еще осталось нереализованного...
Reply
а во-вторых, как раз вчера пекла творожный штоллен по другому рецепту, рекомендовали как оригинальный немецкий рецепт из первых рук. Он с дрожжами. И все бы замечательно, но вот привкус дрожжей я чувствовала в готовой выпечке... и он мне все испортил.
Надо попробовать Ваш бездрожжевой.
Reply
Reply
Получилось вкусно и не так заморочено.
С наступающим новым годом!
Ждем новых книг и рецептов
Reply
Ваши рецепты обычно получаются ровно как надо, а штоллен не пропекся! Клеклый и мокрый внутри. Рецептуру соблюла в точности, в чем может быть дело? Грешить на духовку?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment