Штоллен с творогом

Dec 29, 2018 10:56

Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в кулинарных книгах моего детства (этот, кстати, нашла в своей кулинарной записной книжечке, переписан он явно лет 30 назад, но откуда - не помню совершенно, скорее всего, из какой-то книги) и, не ( Read more... )

кексовое тесто, творог, сухофрукты

Leave a comment

Comments 36

lisapolyarush December 30 2018, 17:38:42 UTC
очень люблю подобные вкусняшки, обязательно приготовлю себе , и вкусно и полезно!

Reply


lara_sur December 30 2018, 19:43:14 UTC
О! Штоллены, как это прекрасно!

Брала рецепты у Марии Селяниной. Надо попробовать Ваш. Технлогия укладки "лялек" интересная, спасибо за идею с бумагой. А то вечно приходится придумывать подпорки. Самое интересное, что мне так и не довелось попробовать - все растащили на подарки. Я теперь благодаря Вам уже который год на новогодние подарки пеку кексы. С прошлого года добавились еще и штоллены. Что касаемо температуры. Вот мне тоже казалось, что 190С - запредельно.
Есть идея опробовать другой режим в моей духовке - когда не вытягивается воздух и в духовке влажно. Как раз этот режим для пирогов и сдобы. Но для кексовых вариантов я боялась.

Ирина, спасибо Вам огромное! С Наступающим Новым годом, всех благ и новых творческих идей! В ГОСТах еще столько интересных рецептов, хочется все испечь.

Reply

chadeyka December 30 2018, 22:43:39 UTC
да, у меня при 160 выпекаются прекрасно, выше - получается корка невкусная. а вот влажность, мне кажется, и правда не помешает - вы правы.
и вас с наступающим!:-)) тоже иной раз перебираю рецепты, думаю, что много еще осталось нереализованного...

Reply


hermiona_lj December 30 2018, 21:12:47 UTC
во-первых, ура, Ирина, Вы снова в жж!
а во-вторых, как раз вчера пекла творожный штоллен по другому рецепту, рекомендовали как оригинальный немецкий рецепт из первых рук. Он с дрожжами. И все бы замечательно, но вот привкус дрожжей я чувствовала в готовой выпечке... и он мне все испортил.
Надо попробовать Ваш бездрожжевой.

Reply

chadeyka December 30 2018, 22:41:02 UTC
я, например, штоллены люблю больше творожные, чем дрожжевые. так что попробуйте обязательно!

Reply


iffa December 31 2018, 10:21:08 UTC
Спасибо большое за этот рецепт.
Получилось вкусно и не так заморочено.
С наступающим новым годом!
Ждем новых книг и рецептов

Reply


shan_marierdes January 1 2019, 18:43:44 UTC
Ирина, спасите-помогите!
Ваши рецепты обычно получаются ровно как надо, а штоллен не пропекся! Клеклый и мокрый внутри. Рецептуру соблюла в точности, в чем может быть дело? Грешить на духовку?

Reply

chadeyka January 1 2019, 19:36:58 UTC
Да, духовка. Либо времени мало, либо температура низковата тыла.

Reply

shan_marierdes January 1 2019, 19:40:59 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up