Миндальные пирожные с ромом

Jun 25, 2007 10:50

Пирожные получились замечательные, нежные и вкусные. А сочетание миндаля и рома вообще считаю прекрасным, например, еще одна вкуснятина - баскский пирог. Если нет рома, можно использовать другой алкоголь, например, миндальный ликер или ореховые водки типа ратафии. Ром я брала светлый.

Для рубленого слоеного теста - порубить 100 грамм масла и 200 грамм муки (около шести столовых ложек), добавив щепотку соли.



Потом подлить потихоньку 5-6 столовых ложек воды, смешанных со столовой ложкой рома. Если тесто густовато, подлейте еще ложку-две воды. Все продукты должны быть холодными, а тесто замешивайте быстро. Готовое слепите в шар и положите в холодильник на часок.



Почистите миндаль и порубите его в мелкую крошку блендером или в комбайне. Добавьте 50 грамм сливочного масла и 4 столовых ложки сахарного песка.



Смешивайте до получения густой массы, добавьте столовую ложку рома. Оставьте при комнатной температуре.



Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности и намажьте миндальную массу.



Сверните рулетом. Лишнюю муку стряхивайте кисточкой.



Срежьте неровные края.



Нарежьте рулет кусочками, укладывайте их на пекарскую бумагу.



Пеките около 25 минут при 200С. Через 15 минут после начала приготовления посыпьте миндальными листочками. Вот что получилось.


миндаль, печенье, рубленое слоеное тесто

Previous post Next post
Up