Корзинки с маковым кремом

Dec 26, 2018 09:31

Это рецепт из моей книги "Пироговедение для начинающих", которая в новом оформлении выйдет в начале января. Пожалуй, самая понятная из моих книг, в которой я разобрала все процессы буквально по кирпичикам, двигаясь от простого к сложному. Все рецепты показаны и описаны подробнейшим образом, начиная с нарезного песочного печенья и заканчивая тортом ( Read more... )

рубленое сладкое тесто, лимоны, мак

Leave a comment

Comments 16

tokyo_number_13 December 28 2018, 10:45:38 UTC
Традиционный вопрос - в одной форме все сразу делать тоже не запрещается, правильно?

Reply

chadeyka December 28 2018, 11:14:10 UTC
конечно, только печь дольше.

Reply


tokyo_number_13 December 29 2018, 06:23:57 UTC
Выпекла, все получилось с первого раза. Особых технических сложностей не возникло - спасибо за понятные и подробные объяснения!

Правда, я перепутала назначения 50 гр и 100 гр сахара в начинке, положила цедру в 100 гр. Из-за этого пришлось везде значительно уменьшить кол-во сахара. Но тоже вышло хорошо, потому что даже с урезанным сахаром пирог вышел сбалансированным по сладости.

Выпекала в одной форме 19 см для паев (с низким ребристым бортиком).

Поверхность пирога выглядит как Марсианский пейзаж ))) Ешь и получаешь эстетическое наслаждение.

Reply

chadeyka December 29 2018, 11:02:29 UTC
ура, очень люблю такие комментарии - когда все получается с первого раза:-))

Reply


a_buenas January 17 2019, 22:40:00 UTC
пекла в новогодний вечер, пеку снова - я просто влюблена в эти корзиночки! прекрасный в своей простоте рецепт, и очень нежный и небанальный результат )))) спасибо вам огромное!

Reply

chadeyka January 18 2019, 00:09:05 UTC
очень рада, что вам понравилось! я и сама люблю маковую выпечку:-))

Reply


Leave a comment

Up