Торт Листопад

Dec 21, 2018 09:37

А этот рецепт - для любителей традиционной выпечки по ГОСТу.
В детстве мне этот торт пробовать не приходилось, но тем интереснее было испечь. И что же? Оказалось, торт прекрасный! Шоколадное песочное тесто, очень вкусный крем Шарлот, орехи, смородиновое варенье... все идеально, и даже нелюбимая мною шоколадная помада здесь совершенно к месту.

Почти все по ГОСТу... )

крем, ГОСТ, песочное тесто, шоколад

Leave a comment

Comments 27

lidik2012 December 21 2018, 10:13:31 UTC
Ух ты!

Reply


marishkin2008 December 21 2018, 10:54:09 UTC
Ирина, выглядит потрясающе! Спасибо за рецепт. Даже не знала, что бывает шоколадное песочное тесто)

Reply

chadeyka December 21 2018, 11:13:28 UTC
Оно очень вкусное, а делов-то - какао добавить!

Reply

marishkin2008 December 21 2018, 12:03:23 UTC
Секретный ингредиент))

Reply


gladkoskok December 21 2018, 11:32:29 UTC
Это приятное чувство листать новый рецепт в вашем журнале. Открывать в вашем оформлении, с вашими фотографиями в привычном стиле, с обязательными метками. Радость визуала и консерватора. Спасибо от души. Тем более, что у меня лежат коржи от шоколадного медовика, к которым я никак не могла придумать остальную комплектацию). Уже сегодня будет вариация на тему.

Reply

chadeyka December 21 2018, 21:23:47 UTC
И вам спасибо, это так трогательно:-))) надеюсь, торт получится вкусный, крем шарлот - все же беспроигрышный вариант!

Reply


agrino December 21 2018, 14:43:45 UTC
А коржи не жесткие получаются?

Reply

chadeyka December 21 2018, 21:24:11 UTC
правильно замешанное тесто - нежнейшее и рассыпчатое.

Reply


ekaterin_p December 21 2018, 18:21:15 UTC
Масло для теста размягчённое?

Reply

chadeyka December 21 2018, 21:24:55 UTC
да. и следить, чтобы не растопилось ни в коем случае!

Reply


Leave a comment

Up