Рецепт был подсмотрен у незабвенной Молоховец и модифицирован в соответствии с современными реалиями, такими, как использование микроволновой энергии. Гренки получаются очень вкусными, рекомендую на завтрак по паре штучек. Ягоды можно брать любые, замороженные размораживать не надо, но замечательно вкусно с земляникой или малиной.
200мл молока, одно яйцо, полторы столовых ложки сахара смешать хорошенько, чтобы сахар растворился.
Кусочки белого хлеба обмакивать в смесь и класть в смазанную маслом форму.
Горсть миндаля очистить, измельчить блендером до неоднородной массы с кусочками разного размера, добавить столовую ложку сахарной пудры и любых сливок для мягкости.
Полученной массой намазать кусочки в форме.
Посыпать ягодами.
Еще кусочки хлеба тоже обмакнуть в яично-молочный сироп и накрыть ими ягоды.
Запечь. В духовке при 170С это займет около 25 минут, а сегодня я делала это в СВЧ, понадобилось 6 минут. Хочу обратить внимание, что середину формы я оставила пустой, так как в СВЧ середина плохо пропекается.
Можно пробовать!