Гренки с миндалем

May 20, 2007 10:02

Рецепт был подсмотрен у незабвенной Молоховец и модифицирован в соответствии с современными реалиями, такими, как использование микроволновой энергии. Гренки получаются очень вкусными, рекомендую на завтрак по паре штучек. Ягоды можно брать любые, замороженные размораживать не надо, но замечательно вкусно с земляникой или малиной.

200мл молока, одно яйцо, полторы столовых ложки сахара смешать хорошенько, чтобы сахар растворился.



Кусочки белого хлеба обмакивать в смесь и класть в смазанную маслом форму.



Горсть миндаля очистить, измельчить блендером до неоднородной массы с кусочками разного размера, добавить столовую ложку сахарной пудры и любых сливок для мягкости.



Полученной массой намазать кусочки в форме.



Посыпать ягодами.



Еще кусочки хлеба тоже обмакнуть в яично-молочный сироп и накрыть ими ягоды.



Запечь. В духовке при 170С это займет около 25 минут, а сегодня я делала это в СВЧ, понадобилось 6 минут. Хочу обратить внимание, что середину формы я оставила пустой, так как в СВЧ середина плохо пропекается.
Можно пробовать!


земляника, миндаль, гренки, свч

Previous post Next post
Up