Звучит экзотически, но на самом деле ничего страшного - продукты есть в большинстве супермаркетов. Для посыпки берите только свежий кокос, это будет очень вкусно.
Для этого пирога вам потребуется 150мл кокосового молока (лучше с мякотью), два маленьких лайма, четверть небольшого кокоса.
Сначала 100 граммов сливочного масла взбейте со 100 граммами сахара, добавьте, взбивая, по очереди три яйца и кокосовое молоко. В полученную смесь всыпьте потихоньку 250 грамм муки. Если любите пористые пироги, можно добавить в муку разрыхлитель. Выложите в форму и выпекайте 30 минут при 200С.
Тем временем приготовьте сироп. Разрежьте один лайм пополам и отрежьте три-четыре ломтика. Отложите их для украшения.
С двух лаймов снимите цедру мелкой теркой.
Выжмите сок.
Добавьте 100 граммов сахара и сварите густой сироп.
Кокос натрите вместе с коричневой шкуркой на крупной терке.
Горячий пирог полейте сиропом, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ломтиками лайма.
Посыпьте сахарной пудрой.