Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты считалось, наверное, верхом расточительства. Про эспрессо тогда еще не знали (но догадывались!) и для того, чтобы хоть как-то ароматизировать крем, кондитеры готовили специальную вытяжку из кофе
(
Read more... )
Comments 52
И, если было немного кофейных тортов, то рецепты кофейных кремов есть в любом советском сборнике рецептов. Просто вкусы меняются, мне кажется, дело в этом.
Reply
я в кофе не очень-то понимала, да и сейчас тоже не понимаю, но помню, что кофе в зернах надо было искать и доставать:-)) кофе с молоком в школах вспоминаю с содроганием, недавно пробовала такой в Питере, в пончиковой на Большой Конюшенной:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а мокко - это просто общее ранее популярное название тортов и десертов с кофе.
Reply
Reply
я редко пишу и по объективным причинам - в новой квартире темная кухня, и просто так не поснимаешь, увы:-( это раньше я могла снимать в любой момент, теперь нет, надо очень заранее планировать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment