Сливовый кекс с сахарной корочкой

May 13, 2007 18:05

Опять любимое. К сожалению, летних слив сейчас нет, только крупные неизвестно откуда, хоть они и сливы, аромата в них меньше. Но для пирога вполне подойдут. В тесто я добавила кедровые орехи, а сверху - не удержалась - украсила вишневыми цветочками.



Хотя, безусловно, сливовые подошли бы лучше. Кекс этот, как и все фруктовые кексы, вкуснее полностью остывший и даже простоявший ночь.
Ну и вы понимаете, что вместо слив можно взять любые фрукты - вкусно все равно будет.

200 граммов масла взбить со 125 граммами сахара в пышный крем.



Добавить по одному 4 яйца, каждый раз взбивая хорошенько.



Продолжая мешать, всыпать 200 грамм просеянной муки. Добавить горсть кедровых орехов.



Сливы разрезать на 4 части, удалив косточку. Если сливы мелкие, резать только пополам.



Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и класть, вдавливая, четвертинки слив. Мелкие половинки надо класть поперек.



Посыпать густо сахарной пудрой.



Выпекать 45 минут при 200С. Дать полностью остыть.



Можно наливать чай.


кекс, кедровые орехи, сливы

Previous post Next post
Up