Печенье "Юбилейное"

May 17, 2016 09:53

Всем известное печенье, как недавно нам рассказали, отметило столетний юбилей. Мне кажется, нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей - любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств ( Read more... )

ГОСТ, печенье, песочное тесто, рецепт

Leave a comment

Comments 69

lavda May 17 2016, 07:29:25 UTC
Спасибо, буду печь! Очень ждала от вас новых рецептов.

Reply


marishkin2008 May 17 2016, 07:39:11 UTC
Ирина, спасибо большое за рецепт! Давно мечтала сделать дома любимое печенье)
Скажите, пож-ста, это у Вас несколько узорных скалок или на одной скалке несколько разных узоров?

Reply

chadeyka May 17 2016, 09:31:34 UTC
одна скалка со сплошным цветочным узором, другая - с печеньями.

Reply

marishkin2008 May 17 2016, 09:35:06 UTC
Спасибо!
Ирина, не поняла, что значит другая - с печеньями? Т.е. на скалке изображены прямоугольнички с выступающими краями? И проводя скалкой по тесту, сразу разрезаете его на печеньки?

Reply

chadeyka May 17 2016, 09:41:10 UTC
нет, просто прямоугольнички в виде печений. их уже потом надо отдельно на столе разрезать.

Reply


urdin_forest May 17 2016, 07:46:38 UTC
Как круто! Я обязательно попробую!

Reply


2fair May 17 2016, 08:25:46 UTC
Какая прелесть! У меня как раз завалялась дома фигурная скалка, все ждала случая, чтобы ее опробовать :3
Спасибо большое.

Reply


lansun May 17 2016, 09:07:44 UTC
Ой, класс! Попробую.
П.с.: а нет ли у вас рецепта печенья "К кофе" случайно?
А пока активно исследую рецепты из книг. Как же здорово они сделаны!
Вчера пекла коржики (это ужас, не могла остановиться, съела сразу четыре. Мне кажется, вышло вкуснее, чем было в моем детстве из школьных столовых и кулинарий) и шафранный кекс. И вот с последним не пойму: вроде бы шафрана положила нормально, настаивался он у меня часов 6, не меньше. И не просрочен. Тесто вышло золотистым, как и положено, а вот аромата шафрана я не чувствую. Плохой шафран? Или попробовать положить больше? Но читала, что если его будет много, то тесто тяжелым выйдет. В общем, в глубокой задумчивости, что пошло не так... Хотя кекс все равно вкусный, конечно.

Reply

chadeyka May 17 2016, 09:30:45 UTC
плохой шафран.
для меня обычно количество, которое делает тесто золотистым - это уже слишком ароматное тесто.
в каком смысле тесто будет тяжелым? тут дело только в концентрированности настойки. если ее полстакана налить - тесто будет тяжелым, от воды:-)

Reply

lansun May 17 2016, 09:31:32 UTC
Поняла, спасибо. Значит, поищу другой шафран :)

Reply

chadeyka May 17 2016, 09:41:52 UTC
нет, вообще печений мало - потому что рецепты были для промышленного производства.

Reply


Leave a comment

Up