Всем известное печенье, как недавно нам рассказали, отметило столетний юбилей. Мне кажется, нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей - любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств
(
Read more... )
Comments 69
Reply
Скажите, пож-ста, это у Вас несколько узорных скалок или на одной скалке несколько разных узоров?
Reply
Reply
Ирина, не поняла, что значит другая - с печеньями? Т.е. на скалке изображены прямоугольнички с выступающими краями? И проводя скалкой по тесту, сразу разрезаете его на печеньки?
Reply
Reply
Reply
Спасибо большое.
Reply
П.с.: а нет ли у вас рецепта печенья "К кофе" случайно?
А пока активно исследую рецепты из книг. Как же здорово они сделаны!
Вчера пекла коржики (это ужас, не могла остановиться, съела сразу четыре. Мне кажется, вышло вкуснее, чем было в моем детстве из школьных столовых и кулинарий) и шафранный кекс. И вот с последним не пойму: вроде бы шафрана положила нормально, настаивался он у меня часов 6, не меньше. И не просрочен. Тесто вышло золотистым, как и положено, а вот аромата шафрана я не чувствую. Плохой шафран? Или попробовать положить больше? Но читала, что если его будет много, то тесто тяжелым выйдет. В общем, в глубокой задумчивости, что пошло не так... Хотя кекс все равно вкусный, конечно.
Reply
для меня обычно количество, которое делает тесто золотистым - это уже слишком ароматное тесто.
в каком смысле тесто будет тяжелым? тут дело только в концентрированности настойки. если ее полстакана налить - тесто будет тяжелым, от воды:-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment