Некоторые называют это хлебным пудингом, некоторые шарлоткой, а я просто запеченными гренками. Можно сделать на завтрак, правда, требует некоторых усилий. В этот раз я делала не в большой форме, а в маленьких формочках. На каждую формочку нам понадобится кусочек белого хлеба, четвертинка яблока и немного земляники (или других ягод, можно замороженных, размораживать не надо).
Возьмите четыре небольших кусочка пекарской бумаги и смажьте их сливочным маслом. Положите в формочки.
Из каждого кусочка хлеба вырежьте кружок по размеру формочки, а остатки порежьте кубиками или полосками.
Яблоко почистить, разрезать на 8 частей.
Половину нарезать кусочками, остальные оставить целыми.
Положить в формочку кружок, кусочки яблока, горсть ягод...
Потом кусочки хлеба, целую осьмушку яблока и опять насыпать ягод.
Смешать в миске 200мл жирного молока (я взяла топленое Можайское), два небольших яйца, три пакетика ванильного сахара и столовую ложку сахара обычного.
Разлить смесь по формочкам
и оставить, чтобы пропиталось. Если верхние кусочки хлеба не пропитываются, переверните их.
Поставьте в духовку на 25 минут при 170С.
Готово.
Можно вынуть бумажку и положить на тарелку.