На завтрак

May 09, 2007 14:47

Некоторые называют это хлебным пудингом, некоторые шарлоткой, а я просто запеченными гренками. Можно сделать на завтрак, правда, требует некоторых усилий. В этот раз я делала не в большой форме, а в маленьких формочках. На каждую формочку нам понадобится кусочек белого хлеба, четвертинка яблока и немного земляники (или других ягод, можно замороженных, размораживать не надо).

Возьмите четыре небольших кусочка пекарской бумаги и смажьте их сливочным маслом. Положите в формочки.



Из каждого кусочка хлеба вырежьте кружок по размеру формочки, а остатки порежьте кубиками или полосками.



Яблоко почистить, разрезать на 8 частей.



Половину нарезать кусочками, остальные оставить целыми.



Положить в формочку кружок, кусочки яблока, горсть ягод...



Потом кусочки хлеба, целую осьмушку яблока и опять насыпать ягод.
Смешать в миске 200мл жирного молока (я взяла топленое Можайское), два небольших яйца, три пакетика ванильного сахара и столовую ложку сахара обычного.





Разлить смесь по формочкам



и оставить, чтобы пропиталось. Если верхние кусочки хлеба не пропитываются, переверните их.



Поставьте в духовку на 25 минут при 170С.
Готово.



Можно вынуть бумажку и положить на тарелку.


хлеб, гренки, яблоки

Previous post Next post
Up