Манго у нас в семье любят все (кроме меня). Даже Миша ест сэмперовские пюрешки. А поскольку в соседнем магазине появились неплохие манго, решено было что-нибудь с ними испечь. Мне очень понравился
лимонный пирог, и по этому принципу решила сделать пирог с манго. Основу для теста Тесто для основы взяла медовое, и получилось замечательное сочетание.
Тесто
обычное рубленое, только часть меда заменила сахаром сахара заменила медом. 200 грамм муки порубить в крошку со 100 граммами масла и
столовой ложкой сахара, потом добавить яйцо, смешанное со столовой ложкой меда.
Готовое тесто раскатать, навернуть на скалку, положить в форму, наколоть и поставить в холодильник на часок.
Тем временем приготовить начинку. Снять цедру с одного лимона. Сегодня я сделала это не теркой, как обычно, а овощечисткой, чтобы начинка не была слишком лимонной.
Замечу, что начинка у меня получилась чуть жидковатой (на мой вкус), и потому сразу вношу коррективы. Цедру залить соком одного лимона, половины апельсина, добавить 4 яйца, 150 грамм сахара и хорошо размешать. Дать постоять полчаса, чтобы сахар растворился.
А тесто пора уже достать и поставить в духовку, печь около 20 минут при температуре 200С. Насыпать сверху ничего не надо, медовое тесто не вздувается у меня никогда.
Один манго очистить и порезать.
Сделать блендером пюре (тщательно, можно потом протереть через сито).
Яичную смесь процедить, добавить пюре из манго и 70мл густых сливок.
Размешать хорошо и вылить на горячую основу. Печь при температуре 150С около 40 минут.
Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
Можно наслаждаться.