Помните ли вы, что такое кос-халва? Белый мягкий брусок, чем-то похожий на зефир, с орехами внутри. Как вы думаете, из чего ее делали?
Первый ответ большинства - из муки, но на самом деле она была лишь присыпана сахарной пудрой или крахмалом. Белая масса - это, как ни удивительно, взбитый сахарный сироп.
О том, что такое урбеч -
здесь.
(
Read more... )
Comments 33
Я бы попробовала этот урбеч. Я смотрю, это прям новый тренд, многие этот урбеч на все лады склоняют, уже интересно стало, что за зверь. Но у нас его не видела.
Reply
Только дома сложно приготовить. Обычно продается в магазинах для вегетарианцев.
Reply
А в чем сложности приготовления дома? если молоть орехи, не то получится?
Reply
Reply
Reply
Reply
Кажется в название закралась ошибка.
Reply
Reply
только берите пол белка, сахар и мед, без воды. и уварите посильнее. и миндаля столько же сколько сиропа.
Reply
Reply
Reply
главное, чтобы белка было мало, то есть он бы выступал не как основа, а как добавка.
Reply
буду мужа просить переводить на граммы, технология там есть, рецепт по Госту
в общем буду ставить эксперименты, я с белком то как раз не хочу
дома лежит корень солодки и алтея, хочу с ними :)
Reply
Reply
Leave a comment