Баскский пирог с яблоками

Apr 26, 2007 23:00

Вообще-то баскский пирог - это закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом или анисовой водкой, с начинкой из заварного крема ( Read more... )

песочное тесто, яблоки, заварной крем, баскский пирог

Leave a comment

Comments 57

alex_sterh August 25 2008, 08:29:51 UTC
и ещё вопрос: куда Вы кучу белков деваете? я решила шарлотку сделать, но два пирога за раз не интересно (пирог я правда с персиками делала, а то два яблочных уж совсем перебор)))

Reply

alex_sterh August 25 2008, 09:16:54 UTC
вопрос про белки снимается - нашла в тэгах)) Понравилась мысль о безе и миндальных печенюшках))

Reply


alex_sterh August 25 2008, 08:45:40 UTC
Только что прочитала, что Вас всё лето не будет(( Ну да ладно, оно ж уже кончается, так что дождусь Ваших ответов. А пока ещё один вопрос:
Вы там в другом бакском сказали, что крем только плотнее становится, а у меня наоборот расквасился и "створожился"(( Может от персиков?

Reply

chadeyka August 26 2008, 20:49:45 UTC
Да, если сока много, такое может быть.

Reply


спасибо! selenik December 7 2008, 18:15:07 UTC
пирог получился просто потрясающе вкусный!!!

http://selenik.livejournal.com/217511.html

Reply


fusha_99 June 23 2009, 14:28:20 UTC
может я проглядела, подскажите какого размера форма? Спасибо

Reply

chadeyka June 23 2009, 14:36:43 UTC
20-23см.

Reply

fusha_99 June 25 2009, 22:05:07 UTC
Спасибо! сегодня доели и чуть не подрались из-за последнего кусочка:-)
Правда, в следующий раз положу чуточку меньше сахара, на мой вкус сладковато))
Стелла

Reply


anonymous December 19 2009, 20:34:34 UTC
спасибо за замечательный рецепт...Зачитываюсь вашими рецептами, готовлю... все бесподобно.... а этот пирог - обалдеть, красота... Даже сфоткала... Он у меня очень румяный и красивый (смазала перепелиным яйцом)

Reply


Leave a comment

Up