Лимонный пирог

Apr 25, 2007 16:21

Для этого пирога требуется сок пяти лимонов, и он получается достаточно кислым. Можно взять и апельсиновый сок, цвет будет просто замечательный!

Кисло, но вкусно-о-о... )

лимоны, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 149

wwwector April 26 2007, 12:07:52 UTC
извините за офф, но очень интересно какой у Вас объектив.
За журнал, естественно, спасибо.

Reply

chadeyka April 26 2007, 12:31:56 UTC
Объектив 50мм 1:1,4
Как раз на расстоянии вытянутой руки снимаю:-)

Reply

wwwector April 26 2007, 13:33:00 UTC
спасибо большое

Reply

(The comment has been removed)


karina_yem April 27 2007, 07:57:55 UTC
Спасибо ещё раз! Вчера испекла. Гостям понравилось. И нам , конечно! Я делала пополам с апельсинами и лимонами. Сока получилось многовото -и тесто осталось. В форме для маффинов получились из остатнок пирожные..

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka April 27 2007, 08:33:25 UTC
Тесто в процессе выпечки может деформироваться, вздуватьться от пара. Чтобы дно не вздулось, его накалывают вилкой (через отверстия выходит пар) и сверху насыпают груз.

Reply


nichya May 11 2007, 09:50:34 UTC
спасибо за рецепт!
у меня вопрос.
я так поняла сливки взбивать не нужно, да?
и еще, что вы делаете с остатками теста?

Reply

chadeyka May 11 2007, 11:11:40 UTC
Сливки взбивать не нужно.
Обычно стараюсь делать без остатков, то есть руками распределяю. Если тесто сладкое, пеку печенье рядом с формой. Редко выкидываю.

Reply

mumik62 January 21 2008, 13:31:06 UTC
а с 22% сливками не выйдет?

Reply

chadeyka January 21 2008, 15:04:55 UTC
Выйдет.

Reply


polosatyi_kot January 27 2008, 16:23:26 UTC
Спасибо!
Папа, как истинный поклонник всего кисленького и вкусненького, оценил по достоинству =)

Reply


Leave a comment

Up