Перевернутый сливочный кекс с клубникой

Apr 19, 2013 15:03

Простейший рецепт, доступный всем. В нем очень вкусное тесто, а клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Летом очень вкусно с абрикосами или персиками, а также есть популярный зимний рецепт (по-видимому, американского происхождения) с консервированными ананасами.
Для теста яйца взбиваются с большим количеством сахара, и потому взбиваются быстро и хорошо. Раньше я делала такие кексы (или бисквиты?) только с мукой, но сейчас люблю добавлять орехи или кукурузную муку. Единственное - сливки для этого теста нужно выбирать жирные, 30% или больше, но вот добавлять их можно по разному - или взбитыми или просто жидкими. В обоих случаях кекс поднимется и будет пышным и вкусным.
Форму для выпечки я хорошо смазываю маслом и посыпаю сахаром - так клубника пропитается масляно-сахарной смесью и будет очень вкусной.
Есть пирог можно и теплым и остывшим, он хорош со взбитыми сливками, сметаной или просто с чашкой чая.

3 яйца
180г сахара
150г муки
30г молотого миндаля
150г сливок для взбивания 33%
400г клубники
1 ч.л. крахмала

180С
форма 23-25см

Клубнику помойте и обсушите.



Форму смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.



У клубники срежьте хвостики и порежьте ее пластинками толщиной 3мм. Выложите их в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом.



Для теста взбейте яйца с сахаром. Сначала так.



Потом так.



Теперь просейте муку и всыпьте в тесто муку и миндаль, перемешайте.



Взбейте сливки.



Добавьте их в тесто. Перемешайте.
Вылейте тесто на ягоды.



Пеките при 180С 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте.



Перемерните на решетку или тарелку.



Можно есть!


сливки, рецепт, бисквит, кекс, проще не бывает, клубника

Previous post Next post
Up