Баскский пирог с вишней и шоколадом

Apr 15, 2013 11:18

Когда увидела такой пирог у Алены Спириной, аж дыхание задержала. Мой любимый баскский пирог! С шоколадом! Я к таким пирогам вообще отношусь неравнодушно, а добавка шоколада - еще один шанс испечь что-то новое и интересное (хотя я больше люблю нешоколадные пироги). Но, каюсь, взяла у Алены (точнее, у Пьера Эрме) не рецепт, а только идею. Пирог ( Read more... )

только из желтков, рецепт, шоколад, баскский пирог, миндаль, песочное тесто, заварной крем, вишня

Leave a comment

Comments 94

evil_mimi April 15 2013, 07:20:32 UTC
ух ты ух ты!
и отдельное спасибо за совет про сироп и вишню
буду делать

Reply

chadeyka April 15 2013, 07:34:48 UTC
делай, вкусно!:-))))

Reply

evil_mimi April 15 2013, 07:35:54 UTC
не сомневаюсь!

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka April 15 2013, 07:34:28 UTC
легко, такое тесто не прилипает.
у меня, правда, форма с вынимающимся дном, но и в обычной прекрасно получается, если верх не украшать. тогда пирог надо перевернуть на тарелку, а потом на блюдо, в котором будете подавать.

Reply


devuwka_vostoka April 15 2013, 08:12:41 UTC
Ирина, большое спасибо за рецепт!
Скажите, а без орехов можно делать? Какой-нибудь ингредиент нужно увеличить? Муку, например?

Reply

chadeyka April 15 2013, 08:13:56 UTC
ил муку или шоколад, они оба загущают крем.

Reply

devuwka_vostoka April 15 2013, 08:15:56 UTC
спасибо!

Reply


dona80 April 15 2013, 08:22:59 UTC
Я бы съела кусочек уже на том этапе, где фото с вишней в еще не выпеченном пироге :) Так аппетитно смотрится :)

Reply

chadeyka April 15 2013, 17:19:01 UTC
надо же, а мне оно не очень нравится:-)))

Reply


nadint April 15 2013, 08:24:40 UTC
Спасибо! Удивительной красоты творение! :)

Reply


Leave a comment

Up