Возникают вопросы у вас про
пряники, разные. Например, почему пряники светлые, почему мало пряностей, почему черствеют быстро и получаются жестковатыми. Перед праздниками хотелось бы внести ясность в этот рецепт.
Пряники в нашей семье пекут в основном перед Новым годом и с одной целью - повесить их на елку или сделать домик. Для этих целей нужно
(
Read more... )
Comments 101
Кстати, зефир сделала. Спасибо тебе огромное! Поняла, что никогда в жизни не пробовала свежего зефира. Таким, каким я его обычно покупала, он стал только дней через 10 после приготовления.
Reply
Мятные пряники - готовятся без заваривания. Без аммония не получится!! я не готовила, потому что сейчас мятные пряники продаются вкусные и свежие:-))
На килограмм пряников 40шт по 25г.
мука 567, сахар 351, масло мятное 0,34, вода 190, аммоний 5, масло раст. рафин. 14, мука на подпыл.
В горячей воде растворить сахар. Сироп охладить до 20С, добавить тонко растертый аммоний, мятное и растительное масло, потом муку и быстро замесить тесто. Сформовать жгут диаметром 2см, нарезать на кусочки и скатать шарики. Положить на противень смазанный маслом, выпекать при 170-180С без пара, не давая подрумяниться.
Reply
Спасибо, Ир!
Reply
у меня его, если что, тоже нет и в помине:-)
Reply
И да, тоже отдельное спасибо за зефир - мои тоже распробовали его только на третий день - слишком свежий для них оказался))
Reply
Reply
Reply
Муку я берегу пока:))) Жду, что ты там с ней покажешь:)
Reply
Reply
Reply
С детства держала на обычном питании, в садике концентрированные соки и прочее с добавками исключили, поэтому все лакомства пытаюсь готовить дома :)из магазинного мало чего осталось более менее приличного качества без различных добавок.
Скоро будем готовить печенье курабье по вашему рецепту, даже шприц купили :)А вот пряники никак не могу найти нормального рецепта ни обычных, ни тульских.
Reply
а также указанный рецепт коврижки, она как магазинная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment