Коврижка медовая по ГОСТу

Nov 30, 2011 12:36

Почему-то была очень популярной! Продавалась много где, напоминала мягкий свежий пряник. Эта коврижка делается на частично заваренном тесте, поэтому довольно долго не черствеет. Что касается пряностей, то по ГОСТу в ней использовались "сухие духи №72", хотя что-то мне подсказывает, что клали то, что было. Для желающих воспроизвести "тот самый вкус ( Read more... )

подарок, пряники, без яиц, ГОСТ, мед, рецепт

Leave a comment

Comments 138

radjanaka November 30 2011, 08:50:16 UTC
а если уменьшать количество меда, то что нужно увеличить?

Reply

chadeyka November 30 2011, 09:04:49 UTC
сахар.

Reply


eugenilis November 30 2011, 08:57:26 UTC
вот только вчера думала, а нельзя ли по такому рецепту делать пряничные украшения на елку. какие-нибудь имбирные в глазури.

Reply

chadeyka November 30 2011, 09:04:37 UTC
разрыхлителя многовато, и тесто мягковато, форму держать будут плохо.

Reply


pacis November 30 2011, 09:02:47 UTC
Ира, а не подскажете, как называлось песочное пирожное, которое часто давали в школе? Из двух пластов, сверху с глазурью. Нарезано прямоугольниками.
Да и в обычных буфетах продавали тоже.

Reply

pacis November 30 2011, 09:31:57 UTC
Спасибо!

Reply


silvara_v November 30 2011, 09:04:49 UTC
у меня сразу возник вопрос :) можно ли в комбайн всыпать сначала муку, а потом влить в нее горячий сироп, одновременно сразу размешивая? на ваш взгляд это сильно нарушает технологию? (у меня в комбайне, вот печаль, лопнула прокладка и если налить сначала сироп, то весь сироп вытечет :(... )

спасибо!

Reply

chadeyka November 30 2011, 09:05:39 UTC
а я так и делаю:-)))

Reply

silvara_v November 30 2011, 09:06:27 UTC
о, ура. я прочитала в рецепте "всыпать в сироп муку" и задумалась, можно ли наоборот.

спасибо, вы так быстро ответили, что хочется уже все бросить и как обычно, бежать на кухню ))

Reply

chadeyka November 30 2011, 09:06:32 UTC
просто если сироп в кастрюле - проще туда муку всыпать, а есть в комбайне делать - то проще в муку горячий сироп-то лить.

Reply


tourelle November 30 2011, 09:08:23 UTC
Спасибо за рецепт, Ирина! Скажите, а можно ли в нём пшеничную муку частично или полностью заменить ржаной?

Reply

chadeyka November 30 2011, 09:12:39 UTC
частично можно, но вот в какой пропорции - не знаю...

Reply


Leave a comment

Up