Яблочный флан с медом

Sep 13, 2011 10:18

А может быть, совсем и не флан, а что-нибудь другое. Смысл в том, что печеные яблоки смешиваются с яйцами и сахаром (или медом) и запекаются на водяной бане. По-моему, очень простой десерт, один из миллиона осенних десертов ( Read more... )

рецепт, без муки, яблоки

Leave a comment

Comments 79

katty_wise September 13 2011, 07:21:50 UTC
Прекрасный флан. Дабы разнообразить яблочное меню - самое то! :)

Reply


rescan September 13 2011, 07:31:07 UTC
А в духовке сколько печь яблоки? И при какой температуре? Яблоки только белый налив.

Reply

chadeyka September 13 2011, 14:29:41 UTC
белый налив-то вроде летние... некоторые яблоки не подходят для запекания, так что надо пробовать. в духовке при 180 минут 30.

Reply

rescan September 13 2011, 15:11:38 UTC
Спасибо, вот дали ведро яблок. Все-таки белый налив, может, поздно поспел.

Reply


svettika September 13 2011, 07:33:04 UTC
Ирин, а яйца принципиальны?
Мне просто их сейчас нельзя.. И молочное нельзя (ну это я на случай если молоко - адекватная замена яйцам)..

Reply

_jasra_ September 13 2011, 13:35:44 UTC
Без яиц пюре останется пюре.

Reply

chadeyka September 13 2011, 14:30:08 UTC
пюре становится фланом из-за яиц...

Reply

svettika September 13 2011, 17:02:18 UTC
понятно:) спасибо

Reply


porosolka_balt September 13 2011, 07:33:35 UTC
Ира, спасибо за рецепт! У меня дома как раз есть несколько баночек домашнего яблочного пюре.

Reply

chadeyka September 13 2011, 14:30:34 UTC
оно должно быть густым.

Reply


zagrebchanka September 13 2011, 07:37:28 UTC
потрясающе, спасибо!
А формочки можно не фарфоровые, а то у меня нет таких красивых?

Reply

chadeyka September 13 2011, 14:30:49 UTC
любые термостойкие.

Reply


Leave a comment

Up