Меренговый рулет с яблоками и брусникой

Sep 09, 2011 09:33

Рассматривала фото в одном стоке и увидела мернговый рулет. Как же я о нем забыла! А ведь когда-то давно пекла...
Поскольку от миндального кекса как раз осталось три белка, решила сразу же сделать и вам показать. Штука изумительно простая, великолепно смотрится, необычная и вкусная. Начинку часто делают из сливок с фруктами (как в Павловой), но наиболее, мне кажется, вкусно - с чем-то кислым, например, с лимонным кремом. Я сделала с печеными яблоками (антоновкой) и брусникой. Получилось не приторно и в меру сладко.
И еще. Рулет сворачивается очень хорошо, единственное условие - довольно плотная корочка, чтобы она не порвалась при сворачивании. Так что если у вас корочка не запеклась, подержите в духовке еще немного. Также можно, разрезав пласт безе пополам, сделать двухслойные пирожные.

2 яблока
1-2 ст.л. сахара
1\3 чашки брусники
3 белка
150г сахара
сахарная пудра для посыпки

Испеките два кислых яблока среднего размера.



Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.



Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.



Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см.



Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги.



Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните.
Удалите бумагу, на которой пекся рулет.



Намажьте холодным пюре.



Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.



Выложите бруснику поверх пюре.



Осторожно с помощью бумаги сверните рулет.
Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась - используйте ее вместо соуса.


безе, брусника, рулет, рецепт, белки, только из белков, яблоки

Previous post Next post
Up