Миндальный кекс

Sep 07, 2011 16:07

Для этого кекса я брала не мелкомолотый миндаль (муку), а специально помолола довольно крупно. Кусочки орехов в кексе хорошо чувствуются, и это, на мой взгляд, огромный плюс. Кроме того, он замешан на желтках, и очень рассыпчатый и ломкий. Но какой же вкусный!

Прекрасный кексик... )

миндаль, рецепт, кекс

Leave a comment

Comments 68

ben_superdetka September 7 2011, 12:55:57 UTC
классно! недавно делал морковный кекс с апельсиновыми прослойками по вашему рецепту - получилось изумительно :)

Reply

chadeyka September 7 2011, 14:35:54 UTC
этот не менее изумительный:-))

Reply


rezeknenka September 7 2011, 13:07:42 UTC
Спасибо! Скорей всего сделаю в ближайшие дни. Только амаретто заменю на коньяк (поскольку он единственный есть у меня в наличии).

Reply

chadeyka September 7 2011, 14:35:36 UTC
коньяк не надо. амаретто тут для миндального аромата, а коньяк его наоборот забьет. лучше ничего не класть:-)

Reply

rezeknenka September 7 2011, 14:48:20 UTC
Спасибо, учту. Надо что-то на одной из работ для сплочения коллектива к чаю принести что-то вот и задумалась о об этом кексе.

Reply

chadeyka September 7 2011, 15:31:59 UTC
он очень рассыпчатый, есть надо ложкой с тарелки, в руке кусочек рассыплется6-) так что другой выбирайте по тэгу кекс.

Reply


ginger_blonde September 7 2011, 14:17:53 UTC
ООО...ммм...уже хочется.. Спасибо, обязательно сделаю!

Reply

chadeyka September 7 2011, 14:34:55 UTC
и не пожалеешь:-)))

Reply


urijsdottir September 7 2011, 14:30:31 UTC
Вопрос по миндалю: пробовала очистить Вашим способом - миндаль намокает, в смысле впитывает в себя воду. как с этим быть?

Reply

chadeyka September 7 2011, 14:34:18 UTC
высушить, если торопитесь - то в духовке.

Reply

urijsdottir September 7 2011, 14:38:22 UTC
спасибо)

Reply


preslovutaya September 7 2011, 15:06:01 UTC
Ах!Спасибо!
У меня и амаретто и желание и миндаль!
Кексу быть

Reply


Leave a comment

Up