Сочник

Mar 22, 2011 11:44

Попробовала включить для всех комментарии, но боты не дремлют. Тем не менее, вы можете меня попробовать комментировать на Яндексе, мой блог отсюда туда транслируется. Там, впрочем, комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь, но вдруг вы зарегистрированы и вам хочется пару слов написать. Добро пожаловать ( Read more... )

ГОСТ, песочное тесто, рецепт, творог

Leave a comment

Comments 123

chocolatealmond March 22 2011, 10:21:19 UTC
О, это мое одно из самого-самого любимого. Обожаю сочники!!

Reply

chadeyka March 22 2011, 11:26:01 UTC
пеки! делов-то на 20 минут:-))

Reply

chocolatealmond March 22 2011, 17:08:36 UTC
у нас нет творога. Вот как доберусь до Москвы - сделаю :)
PS на днях выложу фотографии из поездки в Сеговию, там тебе "подарок" :))

Reply

chadeyka March 22 2011, 17:10:23 UTC
буду ждать!:-))

Reply


umnicca March 22 2011, 11:21:29 UTC
Да, вот это моё! Даже при моём прохладном отношение к песочному тесту, моя абсолютная любовь ко всему творожному побеждает, да!
Буду делать! Мне уже недолго осталось до кучи свободного времени и любимой духовки :)))

Reply

chadeyka March 22 2011, 11:25:22 UTC
ха-ха, а у меня наоборот, я люблю песочное тесто, ну а творог могу пережить, если он сладкий:-))

Reply

umnicca March 22 2011, 12:09:10 UTC
ой, если копнуть, обычно столько разных "не" вылезает ))
я вот ещё не люблю кексы. Ну как не люблю, могу конечно попробовать, но так чтобы ах... Поэтому спокойно смотрю на твои чудесные :)) Как они выглядят мне гораздо больше нравится))

Reply

chadeyka March 22 2011, 17:13:55 UTC
может, не копать?:-)))
или уж копнуть: мне суфлейные торты очень на вид нравятся, они всегда ровные и красивые, но вот есть не люблю:-))

Reply


klim72 March 22 2011, 14:53:08 UTC
Здорово!
буду покупать творог, у меня муж и мама их очень любят. Давно жду от Вас рецептика. Пекла как то по Селезневу, получилось так себе.

Reply

chadeyka March 22 2011, 17:14:36 UTC
а по селезневу там такой же рецепт?
дело в том, что у меня одинаковый в нескольких книгах.

Reply

klim72 March 22 2011, 17:52:08 UTC
У Селезнева вот такой:
мука 190г., сахар - 30г., масло сливочное - 40г., яйцо 3.5шт., сода - 5 г. погашенная уксусом, ванильный

Reply

klim72 March 22 2011, 17:59:21 UTC
(тьфу ты, опять не туда нажала)
продолжение:
-ванильный сахар - 5г.
Для начинки: сахар - 85г.,творог - 190г.,яйцо - 1 шт. (50г.),ванильный сахар - 1г.,соль - 1 г., желток для смазки.
Начинка у меня получилась жидковатая, растекалась на тесте, одного яйца явно много. Само тесто получилось суховатым, и не очень рассыпчатым, явно в рецепте мало масла. Кроме того у него написано, что края сочни надо соединить как равиоли или пельмени, что я и сделала, хотя помнила, что творог должен быть виден, но все сделала по рецепту. В итоге, сочни треснули не сбоку, а сверху, вид был так себе.
Вот так. У него есть рецепты (названия, картинки и воспоминания детства), которые мне бы хотелось сделать, но я уже отложила книжку на дальнюю полку после нескольких неудач.

Reply


svetilnik_m March 22 2011, 22:48:31 UTC
И я очень люблю, очень-очень.
Как-то недавно ходила по работе на семинар, там дали небольшой перерыв на обед. Забежала в кафе и взяла кофе и сочник. Ну не то! Совершенно! И слишком сладкий, и в начинке какой-то лишний аромат, ну все не понравилось. Не те, что в детстве были. И уж, конечно, совсем не те сочники, которые дома...
:)

Reply

chadeyka March 29 2011, 15:15:36 UTC
вот этот, говорят, такой как надо:-) я сама сравнить не могу, в детстве их не ела:-)

Reply


klim72 March 28 2011, 08:59:39 UTC
на выходных пекла по Вашему рецепту. Ай, ай, ай как вкусно получилось. Муж и мама, главные почитатели сочников, просто в восторге. Правда аутентичности полной не получилось, так как поздно заметила, что пшеничная мука практически закончилась и пришлось 110 г. добавлять кукурузной муки тонкого помола. Получилось отлично. Из означенного количества я сделала 8 штук, мы любим помельче. На мой вкус, я бы немного увеличила количество начинки. Попробую в след раз.
спасибо за рецепт и пошаговость, очень помогает.

Reply

chadeyka March 29 2011, 15:15:01 UTC
рецепт удачный, я смотрю, у всех получается:-))

Reply


Leave a comment

Up