Шафран я не слишком люблю. Хотя знакома с ним с детства. Крошечного пакетика с золотисто-оранжевыми тычинками хватило, чтобы им пропах весь кухонный шкафчик с пряностями. Еще Похлебкин любезно сообщил своим читателям, что шафран - самая дорогая пряность в мире. Но вот почему-то в СССР было несколько рецептов выпечки с шафраном. Видимо, никого не
(
Read more... )
Comments 85
Спасибо за рецепт Уфимского, очень интересный и вкусный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Правда нигде, кроме как там, больше не использую)
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, шафран испанцы советуют замачивать перед добавлением куда бы то ни было, лучше всего либо в кипятке, либо в крепком алкоголе. Не холодной водой.
Интересно как кекс готовится!
Reply
про кипяток интересно, не знала, но вот замачивала и в воде и в алкоголе - вода желтеет быстрее, чем алкоголь, поэтому теперь замачиваю в воде.
у меня почему-то ощущение, что я с шафраном все время чуть перебарщиваю:-)) именно с ним важно чувство меры, поскольку результат, по детству помню, может быть катастрофичным:-))
Reply
Хотя в ту же паэлью я не жалею шафрана, например. И кляр с шафраном часто готовят для всяких креветок, и еще пончики с бакалао, я показывала у себя и то, и другое.
Reply
анис я тоже не люблю:-)
Reply
Reply
Reply
Разработчики ГОСТа были бы довольны))
Запах шафрана я тоже не очень люблю. Кстати, тот шафран, который у нас продается, мало пахнет) Сколько не покупаю,хоть в коробочках, хоть без,весь почти без запаха, но цвет дает. Я его для куличей использую, запах совсем не чувствуется. Да еще и ваниль забивает.
Reply
Reply
Leave a comment