Сахарное печенье с миндалем

Mar 24, 2007 23:35

То, чего мне не хватает в Москве - миндаль молотый и в листочках, а особенно - нуга, еще лучше - шоколадная нуга. Помню времена, когда в кондитерском магазине в Столешниковом переулке продавали батончики Венская нуга, которые были совершенно как одноименные конфеты, только больше и намного дешевле. Потом то ли Фазер прекратил их выпуск, то ли ( Read more... )

только из желтков, миндаль, сахарное тесто, печенье, проще не бывает

Leave a comment

Comments 50

unlying November 16 2009, 06:44:18 UTC
сделал, спасибо, вкусно. Правда, почти никто не почувствовал в них орехов.

Reply


hlabysenka December 22 2009, 09:22:35 UTC
Ох, что-то у меня сегодня день фейлов. Растекается печенье. Слишком низкая температура? Или мало муки?

И еще пахнет почему-то грибами О.О

Reply

chadeyka December 22 2009, 09:26:27 UTC
мало муки, хотя немного оно растекается.

Reply

natallka_v July 25 2010, 14:39:34 UTC
У меня тоже все растеклось. Явно недоработка в рецепте, муки 40 грам - очень мало. нужно хотя бы грам 80 !!!! И дело не в размере желтков. не в температуре!

Reply

radugax October 6 2011, 18:26:05 UTC
не соглашусь, особенно со словом "недоработка"! Я пеку двойную порцию печенья 2 недели подряд каждый день. Изначально использовала молотый миндаль. Когда , в очередной раз миндаль закончился, пекла без него. Добавляю на глаз изюма. Так вот, 40 грамм, ну пусть 55 грамм муки я использую на порцию, почти по рецепту. На 2 порции - 80-95, смотрю по консистенции. В духовке, тесто чуточку расплывается, округляя печенье по форме. Просто не у всех, и у меня в том числе, получается, что-либо по указанным пропорциям.

Reply


simaf September 23 2010, 07:57:59 UTC
Я сразу соглашусь с несколькими комментариями: у меня тоже печенье расплылось, даже не смотря на то, что я немного его охладила перед тем как ставить в духовку;орехов я тоже не почувствовала, мне кажется, туда надо не только лепестки класть, но можно и целые орехи или немного подробить; муки маловато, поэтому я добавляла, в итоге, наверное, гр. 80 и получилось;и еще хочу добавить, что меня смутил уж очень яичный вкус этого изделия, то ли яйца такие хорошие домашние :) Но, мужу моему очень понравилось и сказал, что я выдумываю и придираюсь. Ира, конечно, комментарии, перечисленные выше, только подтверждают вашу популярность среди всех нас, и мы с удовольствием готовим по вашим рецептам и фотографиям. Спасибо говорю вам в который раз.

Reply


levenskih October 8 2010, 11:52:57 UTC
А у меня вопрос получился сопутствующий рецепту: собралась делать печенье, достала из шкафа банку с листочками миндаля, а там моли столько ползает!!, что дурно стало (банка стеклянная, все видно). И ведь загадка какая-то - банка закрыта плотной винтовой крышкой, все остальные сыпучие продукты тоже по банкам разложены. То есть в шкафу полный порядок. Предположила, что такую (с молью) купила и принесла с рынка. Но брала тогда сразу много - и в этой банке лишь часть. Открыла другие - а там все нормально. Ира, у вас такое бывало? Может есть какой-то способ от моли пищевой. Жаль, конечно, полкило орехов выбрасывать..

Reply


айва levenskih October 8 2010, 11:57:37 UTC
А печенье прекрасное, Ира:) Впрочем, как и все в вашем журнале.
Кстати, у меня в саду через пару недель айва поспеет - думаю, что с ней делать, кроме запекания с медом и орехами? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста:).

Reply


Leave a comment

Up